コメント

はじめてのママリ🔰
どのくらい低いんでしょうか??

coco♡
誘発方法は何でしょうか?
偶々そーゆう周期もあると思います。
私も採卵14回のうち何回かあり強制リセットしたことあります。
私はDHEAを飲んだりウムリンを飲んだり卵巣に血流が行くようにしたら割と育つことが多くなりました!
-
ちいかぶ
誘発方法ですが、1回目は卵胞すぐ発育してきたので、何もせず自然周期でいき、
2回目からはFSHが高い(20台)こと多くてプレマリンやエストラーナでFSH下げてから、
自然周期法+アンタゴニスト法で組み合わせたりしているようです🥹
しかし、卵がせっかく育っても、2度ほど排卵してしまい、採卵出来ずもあり、もう何をどうすれば?🥲🥲🥲
DHEAは飲んでましたが、効き目がイマイチまだわからないです💦
ウムリン❣️気になってました🥹- 22時間前
-
coco♡
アンタゴだと排卵抑制されてますか?🤔
自然周期だと抑制しないと思うので排卵しちゃいますね💦
私なんて抑制してても排卵したことがあって、ガッカリでした🥲
卵巣がお疲れ気味だと排卵しやすくなります……しかもそーゆう時に限って未熟で排卵しちゃったり。
誘発方法を替えるか採卵のタイミングを早めてもらうとか…私の場合採卵決定を16mm前後にしてもらったら排卵することはなくなりました💦
先生の見極め次第もあると思います🥹
DHEAは3ヶ月くらい飲んでると効果が出てくるかな?って感じでした。
ウムリンは卵胞をしっかり育てるって感じです。PQQも良くて未熟を防いで質を良くするとか。- 19時間前
-
ちいかぶ
私もアンタゴで抑制したのに排卵しました😭💦
しかも2回も!😭💦💦💦
体外受精してからFSH上がり気味です。
卵巣が疲れてるね、て言われました🥹
誘発方法を変えるにしても、何に変えたらいいかもさっぱりわからず🥹💦
DHEAは、生理来たら飲み始めて、採卵まで飲み、採卵終わったら次の生理まで飲まない。という指示でした🥹
PQQは体外受精する前は飲んでたんですが、今と比べて卵胞の発育は悪くなかったので、もしかして効いていたかもしれません🥹
また飲んでみようかな…?🥹- 16時間前
-
coco♡
私はアンタゴが合わなくてショート法なんです💦
抵AMHですが、低刺激にすると変性したり育たなかったりで高刺激です。
ショートはD1〜D3から点鼻薬1日4回とFSH注射14日間打って前々日に誘発注射打って前日にボルタレン座薬で排卵抑制して採卵となります。
私もアンタゴやってる頃はFSHが20超えてました😱
DHEAを飲んでからは徐々に下がっていき今は11.3とかです。それでも先生には卵巣低下してるとか言われますけど😣
PQQまた飲んでみるのも手ですね!- 15時間前
-
ちいかぶ
詳しくありがとうございます🥹🌸
ショート法って、そのような手順なんですね🌟😳
私ももしかしたらアンタゴが合わないのかもしれません🥲
私はAMHが低いから、低刺激でやってるんだと思いますが、
coco♡さんが高刺激に変えた時って、先生から提案あったのですか?それとも自分からですか?🥹
今、強制リセット待ちで、もし方法変えるなら次回の生理時の来院で伝えて見る、という形で良いんでしょうか?🥹- 13時間前
-
coco♡
話を聞いてる限り、合ってないのかな?って思いました💦
私も低AMHですが、ロング法以外試した時に先生から低AMHだとショート法がいいよって言われてそこからずっとショートなんです🥺
そうですね、次回の診察で伝えてみてください😊
できるかどうかは分からないけど、方法を変えてみるのはいいと思いますよー!- 7時間前
-
ちいかぶ
アドバイスありがとうございます🥹🙏🌸
次回の診察で、先生に伝えてみます☺️
勇気出して方法を変えてみて、違う良い結果が得られたらいいですよね🙌
がんばってみます!🥹💪- 6時間前
ちいかぶ
AMHは0.2です🥹