※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

のびのび系幼稚園に通わせた方にお伺いします。小学校入学時の苦労や、創造力の成長について教えてください。また、就学前の勉強や習い事についてもお聞きしたいです。

のびのび系の幼稚園にお子さんを通わせたことのある方に質問です🙇🏻‍♂️

①小学校入学時はお子さん自身苦労されましたか?
②ドイツの研究で「中学年以降になると、創造力・問題解決力・意欲などで優れてきた」という結果があるようですが、お子さんはどうですか?
③就学前、お家での勉強や習い事は何をしていましたか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒0🤗

1
入園後に開花し、家でしてたから特に苦労していない。むしろ勉強が始まり幼稚園より楽しいそうです。

2
まだわからない。

3
遊びながら学ぶをメインにしてました。博物館系に行く、図書館、親子学習、オンライン語学

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    遊びながら学ぶ、素敵です🌼

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

お受験をして国公立ののびのび園に通いました!園の中でひらがなやカタカナ、数などは何もなし、毎日好きを極めて、探求していくことを重んじていました☺️ 習い事は公文とゴルフをやっていましたよ!そのまま附属の国立小に入りましたが、ならったことをしっかりとしていたら、予習などそんなに力を入れなくても習った範囲はしっかり身につきます☺️
今二年生ですが、皆のびのびお互いの好きを尊重しながらコミュニケーションを大事にして、アクティブラーニング多めの授業でこどもも楽しいと言っています😊個性的な子も多いですが、皆お互いの好きを尊重しているので意見が合わなくても人は人自分は自分という感じで、認め合っているので、問題解決力や意欲面ではとてもいいものを持っている
と感じます。創造力はそれぞれ好きなものに関して力を発揮している印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とっても参考になります☺️
    お互いを認め合って過ごしているのが素敵ですね…!娘もそうなってほしいです◎

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

まだ小1ですが、特に苦労してません。
帰宅したらすぐ宿題してます。

まだ分かりません🙇🏻‍♀️

1歳からチャレンジ、2歳から市販のワーク、3歳から七田式してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます◎
    1歳からチャレンジされていたのですね!私も視野に入れてみます🙏🏻♡

• 5月26日
りんご

①いま2年生ですが特に苦労していません。
②まだ2年生なのでよくわかりませんが応用力とかはすごいと思います。
③スマイルゼミを現在進行形でしています。15分程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます◎

• 5月26日