※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8.6予定日の初マタ
ココロ・悩み

29週の健診でエコー写真を見て、鼻の穴が大きい気がして口唇口蓋裂の不安を感じました。先生に直接聞けず、モヤモヤしています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

今日29週の健診に行ってきたんですが...
エコー写真をもらったと同時に不安が...
エコー写真をみて鼻の穴?が大きい気がして
口唇口蓋裂なのかなと不安になりました。。
先生に直接聞けずモヤモヤして帰ってきました。
皆さんはどう思いますか...?
ただ写りが悪かっただけなら良いのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーはどうしても実際とはちょっと違った感じに映るので心配ですよね。。
29週でここまではっきりお顔が映っているなら異常所見があれば先生から話があると思います!私も妊娠中はずっと心配でしたけど先生を信じて耐えました😂💦

バナナアイス🍌

先生は、その様な病気って言うんですかね、正常か否かの視点で見てますので、先生がなにも言ってこないのは何も心配ないと言う事です。

スクーリングって言うんでしたっけ?
私はやりながら、先生とそんな会話をしましたので間違いないと思います😊

年子怪獣mama🦖🐾

これは口唇口蓋裂じゃないですね😌
3D.4Dエコーはこんな感じでうつりがちです🌼

口唇口蓋裂なら見られる割れ目がそもそもないですから、全く問題ないと思いますよ〜🥺

• 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

ちなみに長男が口唇口蓋裂なため、そうだった場合のエコーは見慣れてます✌️

• 5月26日
ママリ

私も29週の時の4Dうまく映らなくて同じような感じで映りました!
4週間後の33週のときは綺麗に写ってくれてお顔見ることができました!🥰