コメント

はじめてのママリ🔰
道民の自分が好きな物なのですが、佐藤水産の鮭ルイベが大好きです😆塩辛のような味で、ご飯にもお酒にも合います!冷凍でも冷蔵でも売っています🙆♀️
ルイベ以外にも温めるだけシリーズのサバの味噌煮などもすごく美味しくてオススメです!

まー
私は函館などで売ってるいかさし松前漬けが大好きです、、🤍
太いイカの刺身が入ってる松前漬けです!
あとはイカ明太も激ウマです!
どこの店舗が美味しい!とかは特にないので、もしかしたら千歳空港とかにも置いているかもしれないです✨
あとは札幌場外市場の北のグルメ亭という海鮮のお店の
のりくらげ
というノリの佃煮にきくらげが入ったやつが激ウマで大好きです🤍
あと、帯広の牛トロフレークという、熱々ご飯にかけて食べる生の牛のフレーク?があり、ほんとーーーーーーに激ウマです🤍こちらは札幌駅の四季マルシェにあることを確認済みです✨千歳空港にもあるかも✨
すごく美味しいけど、持ち運び可能時間がすごい短くお土産で買うとなると配送を選択するしかないのがマイナスポイントです、、
あと松尾ジンギスカンの冷凍もめちゃ美味しいですー❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日上の方が教えてくれた鮭ルイベとまーさんが教えてくれたのりくらげ買いました🥺
北海道に引っ越して来て日が浅いのでお土産ついてよくわからず💦いつもお世話になっている親戚に送りました!
喜んでくれるといいな❤️
教えていただき助かりました🙇♀️- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
絶対買います!笑