逆子の胎動や膀胱の圧迫感について不安があります。帝王切開の痛みや体験談を教えていただけますか。
もうすぐ30週、逆子のようです。
今すごく胎動感じるのですが、膀胱の圧迫感というかなんだかもう破って出てくるんじゃないかとひやひやします。
これはあるあるですよね?!
まだ回る可能性は全然あるとは思うんですが、もし治らなかった場合に帝王切開なのか怖いです。
自然よりも帝王切開が辛いって話もよくママリでみます😭
麻酔の針が痛い?!産後の傷跡が痛い?!
帝王切開経験された方、なんでもいいのでどんなだったか教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上も下も帝王切開です!
2人とも36wで緊急帝王切開になりました🫨
人によるらしいんですが...
背中の麻酔がめっっっっちゃくちゃ痛くて大号泣しながらかなり時間かかりました
1人目は痛すぎて怖すぎて過呼吸になりました。。2人目は途中で麻酔切れて痛すぎて手術中に吐きました🙄
自分は怖がりなので、人よりひどめかもしれません🤣🤣🤣
あとは術後2日くらい、尿カテーテルが取れるまではやっぱり結構大変です。
食事も摂れないですし授乳室には尿カテーテルと点滴付けたまま行かなくちゃですし。傷の回復は人それぞれなのですぐ歩けるようになった人もいれば退院まで歩けなかったという方もいますね...

ままり
逆子で予定帝王切開のはずが
2日前の夜中に破水して、あっという間に陣痛…
足が出てきそうになって緊急帝王切開になりました😂
私はいつ来るか分からない陣痛に怯えるより、この日にお腹切るよ!と予定が分かってた方が心構え出来るし
里帰り出産だったので、予定分かってた方が主人が休み取って来れるので
帝王切開ラッキー🥳陣痛も体験しなくて済むじゃん🥳ぐらいに思ってました(笑)
緊急で全身麻酔だったので、麻酔の針の痛さは分かりませんが
産後の傷は思うほど痛くなかったです😗いたたたた💦ぐらいです(笑)
痛み止め強くして!とか言えばすぐ対応して貰えますし、私は切った当日からヨチヨチ歩きですが歩いてました🚶笑
点滴とか管が邪魔なぐらいで、、
こんなんなら自然分娩が良かった😭なんて一度も思わなかったです(笑)
陣痛がいっっっっっちばん痛かったです😇😇😇
術後の傷の痛みなんて、比じゃないです!!笑
なので
次、自然分娩とどっちがいい?と選ぶとしたら帝王切開がいいです(笑)
陣痛に耐えて耐えて出産したママさんは本当に尊敬です🥹
退院してから3ヶ月ぐらいは傷に貼るアトファインというテープがあるんですが、(病院の売店や西松屋とかでも売ってます)これ貼ると良いですよ〜👍
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンもあるのですね😭
私も里帰りなので、その発想は確かに!!!と思いました!笑
痛み止めももらえるんですね!少し気が楽になりました、、
おすすめのテープも教えていただけてありがたいです🥹- 5月26日
-
ままり
結局、緊急になったので
夫が病院に来れたのは予定通りの日だったので…アレですが😂
帝王切開の日程決めの時に、いくつか日にちを先生に候補出されたんですが
1番早い日程にしておけば予定帝王切開でいけました😅
なので、日程は早めがおすすめです(笑)
術後の痛みに関しては、そんなに心配する事はないかなーと思います😊
今となっては記憶にないぐらいのレベルです(笑)
陣痛の方が死ぬレベルで痛かったので強烈に記憶に残ってます😵
赤ちゃんに会えるの、楽しみですね😊
頑張って下さい✨✨- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
産院で違うのかもですが、38wあたりで日程決めるのが多いと聞いたことがあります🤔
前もって日程組みます!!
1人目の陣痛本当にしんどかったので、あと痛みをもう一回って思うとそれはそれでまた気が重くて笑
ありがとうございます😭
がんばります!!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
緊急になることもあるんですね😣
やっぱり麻酔痛いんですね...麻酔途中で切れるなんて恐ろしすぎます><
とにかく大変なのはわかりました😭
もし帝王切開になった場合は覚悟して病院向かいます😭
はじめてのママリ🔰
痛みもなく、スムーズに予定帝王切開する方もいらっしゃるのでどちらがいいとかは本当に人によるかなって感じです☺️
そしてやっぱすごく悩んで自然分娩が良かったのに帝王切開になってしまった方もいらっしゃるので...
かわいいお子さんにもうすぐ会えることには変わりありません🥹!
怖いと思いますが🥹
はじめてのママリ🔰
予定だとまだ心の準備ができそうです😂
本当にそうですよね、怖さや痛みの先には我が子が!
そう思ってもしの時は乗り切ります!
ありがとうございます😊