※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

おひとり様2点までの価格設定について、2人で買い物をした場合の扱いについて知りたいです。また、何歳以上の子供が1人にカウントされるかも教えてください。

おひとり様2点まで◯◯円3点目からは◯◯円です。
と記載されている場合2人で買いに行ったら4点までは安い値段で買えるってことですよね…?

また、みなさんこういう場合何歳以上の子なら1人にカウントされるなと思いますか??
2歳の子と買い物に行って4つレジに持って行ったら3点目からは値段上がりますと言われました…🥲

コメント

初めてのママリ🔰

なんとなくなイメージですが、
1会計での問題かと思っていたので、
そのような表記だと夫婦別で会計するかもです、、!

なんの商品かわかりませんが、
その商品がきちんと自分で使用できると判断される年齢からかな?となんとなく思います、、😭💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    1家族ならそういう認識ですが、1人という記載だったので4つまで大丈夫だと思ってました🥲
    あと、今まで同じ店で同じ商品1人2点までというときは子供と行って4点買えてたんです🥲今回は3点目からはというのが増えていたので変わったんですかね🥲

ちなみに市指定のゴミ袋です…😂

• 5月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一会計につきって書いてあるところもありますもんね、、!こればっかりは感じ方の違いもありそうですが、私はそう書かれていた場合、一回の会計で考えるので夫には別で並んでもらうし、私の母もこれ別で並んで!とお願いされた記憶があります!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    ありがとうございます☺️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私の認識では会計時夫婦で行っても、子供行っても
カゴに3個入ってたら3個からは上がるという事だと思ってます🤔

レジが違ければ大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    1家族という記載ならそうかなと思うんですが1人と書いてあったので勘違いしてしまいました🥲

• 5月26日
ままり

子供はノーカウントだと思ってました!
高校生以上とか、その商品を自分で購入する年齢以上ですかね。
あくまで個人的な感覚ですが。

そして、他の方同様に1人=1家族って認識です。