隣の保育園の騒音やゴミの出し方に悩んでいます。市役所に苦情を言う際、身バレを避ける方法を教えてください。
私の住んでいるマンションの隣の建物が園長の自宅兼保育園で、私の真上の部屋がその事務所です。
1日2〜3回、事務所と自宅部分の窓を開けて理事長(母)と園長(息子)が大声で会話していて、私は窓際で仕事をしているので窓を閉めていてもうるさいし、個人情報ダダ漏れ(お金関係、採用関係、保育士さんに対する愚痴、園児の話など)なので、電話かLINEにしろよと毎日イライラします。
ゴミ回収が有料の地域で、家庭のオムツは透明袋に入れれば無料なのですが、保育園で出るオムツを事業用ゴミ袋ではなく透明袋で出していて、他のゴミも家庭用ゴミ袋(事業用の半額)でしれっと出しているのも腹が立っています。
でも隣の建物側に窓があるのは私の部屋だけなので、市役所に苦情を言ったらすぐに下の階のあいつだと即バレします。
なので放っておくのがベストなのでしょうが、日中とは言え事務所(保育士さんは仕事中なので日中は理事長のみ)の足音がうるさいし、保育士さんたちは感じが良いのに理事長はすれ違ったときに挨拶しても無視してくるし、ゴミの回収費をちょろまかして支払いも遅延(例の如く大声で喋ってた)しておきながら、立派な自宅に住んでブランドバッグを持っているのも何様なんだと思ってしまいます🙄
そもそも上が自宅なんだから自宅にいろよと思ったのですが、たぶん自宅だと電気代とか水道代は経費扱いにならないから事務所に入り浸ってるんですよね🙄
身バレしないように市役所に苦情を言うとしたらどうしたら良いと思いますか??😂
- ママリ
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
マンションの真上が事務所なら、
マンションの管理会社へ
うるさい程を伝えたらいいと思います💦
それなら、あなたと特定されず
注意喚起してくれると思います。

ママリ
質問主さんのお子さんも隣の園に通っているのでしょうか?
個人でお住まいのマンションが質問主さんだけなら、オムツのゴミが異常に多いから隣の園のゴミだって市役所に連絡すればいいんじゃないですかね?🤔
ママリ
コメントありがとうございます!
ちょっと特殊なつくりで、個人は私だけなので管理会社が一番即バレです…😭