※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の子のことです。初めて高熱が出ました。昨日一日中38-39℃の熱…

生後7ヶ月の子のことです。
初めて高熱が出ました。
昨日一日中38-39℃の熱があり,ミルクもいつもの半分しか飲めず、二度ほど吐き戻しもありました。

よく寝てましたし、ベビーダノンはバクバク食べてたので昨日は一旦様子見し、今日病院に連れて行こうと思ったのですが、いつも通り夜通し寝てたし(前日の熱が出始めたら夜中は4、5回起きてました)朝はもう熱もすっかり下がってました。ミルクもいつもよりは少なめだけど150は飲みます。

朝起きてからのびっしり目やにと
咳はたまーーに出ますが、常にゴホゴホしてるわけでもありません。

この場合ってとりあえず様子見でもいいのでしょうか??
上の子は1日で熱が下がるなんてことはまずなく、喘息持ちで咳も一週間くらい続いててその間ずーっと病院通いだったので、こんなにあっさり治ったとおもっていいのかとちょっと不安で💦

みなさんなら病院つれていきますか?

コメント