※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもにマグの練習を始めたいが、ストロータイプとコップタイプのどちらが良いか悩んでいます。皆さんはどちらを選び、その理由は何ですか。

もう少しで7ヶ月になるので、マグの練習を始めようと思っています。
マグでもストロータイプとコップタイプ?(飲み口がついてるやつ)がありますが、ストローだと歯並びに影響があるとか聞いたので、コップタイプからにしようかと思ったのですが、ごくごく飲めるのはストローなのかなーと思い、悩んでいます。
皆さんはどちらから始めましたか?またその理由も教えていただけると参考になります😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローよりコップ飲みが出来る方が良いみたいな情報を見たことがあったので、コップから始めました!

• さくらい

さくらい

離乳食とは別の時間に始めましたか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の時や、あかちゃんおせんべいを食べさせる時にあげてました!

• 5月26日
  • さくらい

さくらい

ありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

コップ飲みマスターしたら、ストローも勝手に飲めるようになってました〜

• さくらい

さくらい

そうなんですね!
    じゃあコップがいいですね😊
    ありがとうございます!

• 5月26日
ゆき

コップ飲みから始めると良いと聞いてコップ飲みから練習しましたが、むせて嫌になったのか1歳頃まで麦茶を飲んでくれなくなり、1歳までは紙パックで練習させて卒ミしてからストローマグで練習させて今コップ飲みの練習中です。
ストロー飲みをずっとさせてましたが、1歳半の歯科検診では虫歯もなく今のところ歯並びはきれいです。
コップから始めてみてうまくいかなかったらストロータイプで練習してみてもいいと思います。

• さくらい

さくらい

歯並びには影響あったりなかったりって感じなんですね🤔
    そうします!
    ありがとうございます😊

• 5月26日