コメント

わんわん
カレールーのアレルギーチェックするなら同じメーカーのを試さないと意味ないかなーと思います。
個人的にはどっちでもいい気がします😅

まぺ🔰
保育園で栄養士してました🙋
離乳食としてのカレーなのか、普通食を食べる上でのカレーかによって解釈が変わる気がします🤔
普通食ではバーモントカレーを使う園が多いと思いますが、一番気にしないといけないのがハチミツなんです💦
離乳食(完了食)を食べる上でのチェック、もしくはバーモントカレーを使用しない園なら既にお試しのベビーフードで大丈夫ですが、普通食に向けてならバーモントカレーを食べてた方が無難かなと思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
離乳食完了期以降のチェック項目ですが、幼児食の給食で提供されるものになります😌
子供が4月生まれで離乳食だと物足りない様子なのでそろそろ幼児食に、、とのことでして💦
園ではアレルゲンフリーのカレールーを使うようでしたが、仮にバーモンドカレーだったら蜂蜜の食材チェックも済んでないと危ないですよね😖
初めての食材も多いので、念の為保育園に確認してみようと思います🙇🏻♀️- 5月26日
-
まぺ🔰
そうだったんですね😌
アレルゲンフリーのカレールーなんて親切な園ですね😳
個人的には大丈夫そうな気がしますが、カレーは色々と入ってる食材が多いですし、確認されるのが一番確実ですね😊
食材チェック大変かと思いますが、頑張ってください!!- 5月26日

かな
保育園の食材チェックって細かいですよね😅
うちはバウムクーヘンとパウンドケーキがあったりして原材料ほぼ一緒じゃない!?と思ったり。。笑
カレー粉と違って市販のカレールウは色々入ってるので保育園側に聞けばカレールウも念のため、、て感じで言われるとは思います。何かあってからでは嫌なのでそれが安心なのかなと。
ただこちらの判断で原材料を見てこれは普通に考えて大丈夫だろ!って思うものは食べたことにしてしまうのもありだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
献立の詳細も園から先にいただいていてアレルゲンフリーカレールーとしか書いていなかったので、詳しく確認してから試そうかなと思います🙇🏻♀️