※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何だか糸がぷっつんと切れてしまったようにやる気が出ない。夫は家事も…

何だか糸がぷっつんと切れてしまったようにやる気が出ない。
夫は家事も育児もやってくれてはいるけれど、ちょっと早く起きて朝の支度の手伝いしてと伝えて、週の半分寝坊して子供と一緒に起きてくる。その理由は大抵夜中までゲームしてるから。新しいゲーム買うのはいいし、やってもいいけど、結局彼が寝坊するのを見越して私が早起きするのは何だかな。そのくせ、やかん授乳とかで2、3時間しかトータルで寝てない私に5、6時間まとめて寝てるあなたは「眠い」と平気で言ってくる。なぜ。
娘と遊んでくれるのはいいけど、ぶちまけたおもちゃ私が片付けてます。夜リビングで遊んで、寝た後リビングでゲームするなら少しは片付けて。
料理も下の子産まれて4日で退院して、ほぼ毎日ご飯用意して私が片付けてってやってる。たまには作ってくれないかな。
引っ越しの荷解きも自分のゲーム部屋からしようとして、優先順位違うくない?って伝えたら逆ギレ。何で?
おんなじこと何回も教えないといけないの何で?少しは自分で考えて。何がどこにあるか探して、そして覚えて。最初から聞かないで。「あれがない、これがない」←自分で探せば?って言うと「そんな言い方しなくても」って言われる。なぜ?だって5回目なんだよ。馬鹿なの?こっちもイライラするってわからない。忙しいときに限って聞いてくる。AIと結婚すれば良いのに。
後、娘の病院に(有休で)付き添ってくれるのはありがたいけどそれをわざわざ今日はずる休みしたからまた会社に迷惑かけたって口に出す必要あるか?上の子がいまイヤイヤ期で大変で1人で2人連れてくのがだんだんどこ行くにも大変でたまに有休取って貰ったら言われる。育休だってトータル20日ぐらいしか取ってないし、半分は上の子保育園行って日中は下の子はほぼ寝てたから彼は何にもせず、ゲームか寝てるか。そして、子どもが夜寝ないとゲームできないとかイライラしてる。

もう今日は疲れたから休んでいいかな。

コメント