※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天でふるさと納税をする際、旦那のアカウントを作れば利用できますか。また、ポイント還元はどの程度期待できますか。初めての確定申告は購入から進めれば分かりますか。

楽天でふるさと納税してる方教えてください🙏

旦那の方でふるさと納税をしたい場合は
私のアカウントではなく、旦那のアカウントを作れば楽天でふるさと納税ができるんですよね??😳

ポイント還元など見ても、楽天がいいと聞いたのですが
実際、楽天でふるさと納税したら結構ポイント貯まりますか??😆

あと、ふるさと納税で確定申告するのも初めてで💦
確定申告の選択は購入から進めていけばわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天でふるさと納税やってます🙋‍♀️
旦那さんの名前で控除を受ける場合は旦那さんのアカウントでふるさと納税をする必要があります。

楽天のポイント還元がいいと言われるのはお買い物マラソンやスーパーセールの買いまわり込みでの話かなと思います。もちろん単独でもポイントは返ってきますが…

注文時にワンストップ特例制度を利用するかどうかの選択肢があるので、そこでするを選べば楽に申請できると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    さっそく会員登録してきます🫡

そうなんですね💦
    ふるさと納税のおすすめサイトを見たら、楽天がいちばん多かったので✨
    でも今までさとふる等の専用サイト使ってて、あまりポイントの有難みを感じたことないのですが、楽天のポイントだと嬉しいですね😆

ありがとうございます!やってみます🙇‍♂️

• 5月26日
ママリ

旦那の分も私のアカウントでやっていますが、特に問題なくできてますよー!
注文者情報が納税者になるので、注文者の名前を旦那に変えています。
ワンストップ制度も問題なく使えています☺️

いつもお買い物マラソンのタイミングでふるさと納税してます!
ポイントたくさん貯まりますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

ええ〜そうなんですか😳
    毎回ログイン切り替えが面倒そうなので自分のアカウント使えたらかなり楽だし、ポイントもまとめられていいですね!

でもたしか楽天って生年月日の情報が変えられませんよね💦

確定申告でもあとで訂正できるのかな…
    5自治体じゃ足りなくて今年から確定申告にしてみようと思ってるんですよね😥

ちょうど今してますよね!!私のアカウントならもう6倍になってるんですが⚡️

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

生年月日変えられないです🥲
    書類のときは訂正してましたが
    オンラインでワンストップやるときは
    生年月日の欄なかった気がします!
    確定申告は分からないです💦

• 5月27日