※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワーママさんの年収と月のお小遣い、自由に使えるお金を教えていただきたいです!

ワーママさんの年収と月のお小遣い、自由に使えるお金を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

年収300万。特にお小遣いは決めておらず自由に使えます😊
けど、必要経費以外にはそこまで使いたいものもないので実際に使っているのは月数百円〜5000円ぐらいです!

いちご

年収360万で、特にお小遣いは決めず好きに使ってます。

はじめてのママリ🔰

830万くらい?です。
お小遣い制ではないですが、月10万くらい自由に使っています💡

はじめてのママリ🔰

年収350万です。
夫もそこまで多くないので共働きじゃないとやっていけないです。
お小遣いの金額は決めていないので生活費で払っても良いかな?ってものは買っています。月によって額も違います🤔
自分の趣味のものとかピアスとかは独身貯金から払ってます!

ママリ

年収700万です。お小遣いではないですが、だいたい月5万ほど自由に使っています!

ママリ

扶養内なので130万です
お小遣いはなく自由に旦那の家族カードから使わせてもらってます

くまこ

扶養内なので130万弱です。
賞与が少しあるので月10万ほどの収入です。お小遣いは1万円にしています☺️

家計の管理を私がしているので自由に使おうと思えば家のお金全部使えますがそんなに物欲もないので使わないです。

はじめてのママリ🔰

年収700-750程度。夫婦別財布でお小遣いはお互い設定してません。
出社時のランチも込みでだいたい毎月8-10万くらい使ってると思います✨

ママリ

年収は1,050万円ほどで、
年間の小遣いは68万円です☺️

我が家は珍しいがしれませんが、
夫も私も年に1回まとめて1年分の小遣いとしてます‼︎

ママリ

年収は570万ほどです!
自由にお金は使えますが倹約してるので月1-2万くらいしか使ってないと思います😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
みなさん様々で興味深く読ませていただきました😆

はな

年収800万円、小遣い月3、4万円程度を目安に使っています。自分名義の口座に給料入ってくるので、使おうと思えばもっと使えるし、10万円くらいのバッグを無断で買うことくらいはできます。