コメント
mii
1歳の時そんな感じでした🤣!
普段会わない人と会うと見えてる!?ってくらいフル無視で絶対目を合わせませんでした!
自閉症だったら家族やお母さんたちとも目が合いにくいと思います。
ひよこ🐤
まだ1歳なのでそんなに気にしなくてもいいかと思います😊
ちなみに6歳の娘は自閉症ですが、1歳の頃はまぁ人見知り凄かったです🤣家族内では目合いますが、やはり馴染みのない人だと避けちゃいますね。
mii
1歳の時そんな感じでした🤣!
普段会わない人と会うと見えてる!?ってくらいフル無視で絶対目を合わせませんでした!
自閉症だったら家族やお母さんたちとも目が合いにくいと思います。
ひよこ🐤
まだ1歳なのでそんなに気にしなくてもいいかと思います😊
ちなみに6歳の娘は自閉症ですが、1歳の頃はまぁ人見知り凄かったです🤣家族内では目合いますが、やはり馴染みのない人だと避けちゃいますね。
「子育て・グッズ」に関する質問
至急教えてください。 今日1週間ぶりに耳鼻科に行く予定です。 中耳炎ぽくて鼻水が治らず薬が無くなったのと、見せに来てねという話でした。 今熱を測ったところ37.6度でした。 以前は熱がなかったです。 食事後だから…
小学1年生の息子ですが、毎日寝る前に「明日学校行きたくないなぁ…」朝起きたら「今日学校行きたくないなぁ…」と言います。 どうして?と聞いても、勉強面倒くさい〜遊ぶ時間が少ししかなくて疲れる。とのことです。 あま…
子育て支援センターや、ふれあい系の施設に子どもと行きたいなと思ってはいるんですがまだまだ眠くて動く気になれず行けてません💔 買い物も主人に仕事帰りお願いしてます… 3ヶ月経ったしそろそろ動かないととは思ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
人見知りの範囲なんですかね🥲
いつ頃から変わりましたか?😭
mii
全然人見知りの範囲だと思います!個人差あると思いますが、うちの子は1歳3〜4ヶ月くらいまでは人見知りしてました!初めての人に見られると固まって動けなくなったり、私にピトッとくっついたり…😂!
他人と目を合わせずママの方に行くということはママと愛着関係ができている(ママが安心できる存在になっている)証なのでむしろ喜んでいいかと…🥹!
1歳8ヶ月の今では目があった人に手を振って愛嬌ふりまいてます😀🤍