コメント

スポンジ
ツアーでは行ったことないので自分でサイトから飛行機ホテル取った場合ですが、
有名どころ安心のJALやANAで行くとすると時期にもよりますが、ホテルパックとかで130〜150万くらいだと思います(飛行機はエコノミー、ホテルは星2〜3で考えた場合)
それプラス保険、WiFi、現地の食事や交通お土産など。
食事はディズニーやUSJで食べる感じの値段で考えたら良いと思います🤣
スポンジ
ツアーでは行ったことないので自分でサイトから飛行機ホテル取った場合ですが、
有名どころ安心のJALやANAで行くとすると時期にもよりますが、ホテルパックとかで130〜150万くらいだと思います(飛行機はエコノミー、ホテルは星2〜3で考えた場合)
それプラス保険、WiFi、現地の食事や交通お土産など。
食事はディズニーやUSJで食べる感じの値段で考えたら良いと思います🤣
「ホテル」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
食事、遊び含めて4人で150万あればってことですかね?😮
7年前新婚旅行に2人で100万くらいで行った記憶があるので今の物価+2人増えると倍以上かかるかなと思ってました😱
夫も150あれば贅沢できるんじゃない?と言ってたのですが、、間違ってないですかね?笑
スポンジ
金額高い時期は平気で数十万の上乗せはあるのでなんとも言えないんですが、ちょっと高い時期で飛行機とホテルのみで150くらいな気がします。
飛行機も日本の会社選ぶと高いけど海外のだと安いですし😅そこは金額抑えるために試行錯誤するべきかと!
でもツアーだと自由度はないけど団体割引入ってたりで1人30万くらいからあるので選ぶツアーによって150で贅沢できますね!
ママリ
とても参考になりました😍
とってもありがとうございます✨✨
希望が持てましたー🇺🇸🩷