コメント

ママリ
息子は、9ヶ月まで離乳食全っ然食べませんでした😅
母乳は栄養なくなってくる…とも聞いてて、めちゃくちゃ心配でした…。
不安だし、周りと比べてしまって焦るの、めっちゃ分かります😭
でも、小1の今はめちゃ成長して大きくなりました!
個人差ありますからね!そうそう!焦らずにっ!!

しみこ
息子も全然食べないです〜😇離乳食はアレルギーチェックと鉄分補給のために行う、食べなくてもお供物みたいなものだから気にしなくてヨシ!とのんびりやってます🥹、
-
ぴくみん
お供え物🤣🤣元気出ました!!私もそのモチベでいようと思います🤣🤣
- 5月27日
-
しみこ
今朝もお供物しました🍚😂いつかきっと食べますよ〜!上2人も離乳食は全然食べませんでした😇気長に頑張りましょう🫶
- 5月27日
-
ぴくみん
そうですね🍚🤍
きなーーーーがに待つことにします🤣🤣- 5月27日
ぴくみん
同じ方いて安心しました😭😭しかも大きく育っているとのことで焦らないようにします😭😭
ちなみに、9ヶ月頃から食べたのはきっかけがありましたか?🥲
ママリ
最初食べ始めたのは米粉パンでしたね🍞何かきっかけがあったわけではなかったと思いますが、ちっちゃくちぎってあげたら食べたんです❣️
あの時は嬉しかったのを覚えてます💕
その後は、スプーンが嫌いだったようで、離乳食を私の指であげたりとかもありましたね😅
…が、あまり調子に乗ってあげすぎたのか…めちゃくちゃ下痢して、お尻かぶれが本当に酷くなってしまって…😭
話がそれてしまいますが、お気をつけください…😅
相談しても、「いずれ食べるようになるから!」って言われるの、つらいですよね…😅今心配してるのにって。お気持ち分かります😭
でも、本当焦らずで大丈夫です😊
ぴくみん
ちいちゃいパン食べる赤ちゃんかわいい🤣しかもそれが食べない中食べてくれたなんて嬉しすぎますね🥹🥹
優しいコメントありがとうございます😭😭今日も全く食べなかったのですが、焦らず待ってようと思います😭😭ありがとうございます🥹🤍