吐き出させてください。長文&愚痴です。みなさんならどうしましたか?金…
吐き出させてください。長文&愚痴です。。
みなさんならどうしましたか?
わかりづらい文章すみません💦
金土と車で義両親、義姉も一緒に旅行に行ったんですが、その帰りの夜ご飯での揉め事😭
土曜の帰りに渋滞しながらなんとか帰路につき、夜ご飯どうするかとなったんです。
某ファミレスのしゃぶしゃぶ屋さんに行くとなって、混むのは想定してましたが私は止めなかったのも悪かったんですが…ついたら案の定20組待ち。
19:15頃から待つことになりました。
旅行と渋滞での疲れもあり子供たちもわちゃわちゃ。
(0歳児と2歳児)下の子は鼻水ダラダラの体調不良。
19:30頃、20:00に入れそうだから待とうって言われたのを押し切ってもうテイクアウトでもいいから今日は疲れてるし帰ろうよ。と提案。
義理両親は賛同してくれ仕方なく帰ることに。
夫は煮え切らない感じで仕方なくって感じで帰りました。
夜から大雨になってきて、義実家にみんなで帰ることになりました。(自宅から近いので普段から週に何日も行っている)
ご飯は両親が簡単に用意してくれました🥲
その間に子供たちのシャワーや着替え、布団の用意などして順番にご飯を食べさせました。
大人のご飯もできたところで21:00ぐらい。
夫からせっかく早く帰ってきた意味ないじゃん、早く寝かしつけたら?って言われて、言い方すごい嫌味だなと思って私はそこから不満がたまりました。
今日、その昨日の話になり、最初は混んでたしね〜って話からヒートアップしてしまい、喧嘩になりました😇
夫的には後少し並んで食べて帰ったら子供たちもすぐご飯食べれたし、親にご飯作らせる手間もなかったと。
私的には車でずーっと座りっぱなし疲れてるので早く寝る準備とご飯を進めてあげたくて💦
ご飯は作ってもらったの申し訳ないけど、、
大人のご飯は牛丼などテイクアウトの提案もしたんです。それはなしって夫が拒否したんです…
ご飯作らせて自分(私)何もしてないじゃん、
→私は子供の用事を進めてたって言ったら
ただシャワーしただけじゃんと言われて。
てかそもそも、しゃぶしゃぶの案出た時に混むのなんて分かってたのになんで止めなかったん?
自分のせいじゃん、着いてからやめるって時間無駄にした。
私のせいみたいに言われて。。
大人5人もいて、なんで私だけのせいにされるの?は?と思ったのですが…間違ってますか?泣
着いてから混んでる→臨機応変に他の案に変えるじゃダメだったですか?😇
時間的には一時間ぐらいの差でしょうけど、
混んでるの待った上に、しゃぶしゃぶ食べるのと(めっちゃお店もガヤガヤ)、家に帰ってゆったりさせてあげて寝る用意しながらご飯食べさせれるの全然違うと思ったのですが…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)

moana
お子ちゃまなご主人ですね😇
作らせる手間も、だからテイクアウト提案しただろうがですよね😇
私もママリさんと同じ考えです🙋♀️
ご主人面倒くさい😇
自分が食べたかっただけでしょうね😇
コメント