抱っこ紐の暑さ対策について教えてください。赤ちゃんとの間にガーゼを挟む他の対策はありますか?ジェルシートは生後4か月から使用可ですが、小さいうちは冷やし過ぎに注意が必要でしょうか。
抱っこ紐の暑さ対策を教えてください!生後1ヶ月です。小児科に行くため抱っこ紐で出掛けるのですが、毎日かなり暑いです。
自分と赤ちゃんの間にガーゼを挟んでいこうと思いますが、みなさん他にどんな対策をされているか教えていただきたいです⭐︎
あと、画像のような背中を冷やせるジェルシートを買おうかと思ったんですが、生後4か月以降から使用することと書いてありました💦小さいうちは冷やし過ぎたらいけないということでしょうか。
ちなみに抱っこ紐はベビービョルンのメッシュのもので、ベビーカーはまだ持っていません(>_<)よろしくお願いいたします。
- まり(7歳)
コメント
イチゴ
先日それを買いました。
チャイルドシートとベビーカーに使用しましたが、いつもよりお昼寝がスヤスヤ寝てるように思いました。
なぜ使ってはいけないのか分かりません(;´д`)
もち
全然いいと思いますよー!アカチャンホンポで、抱っこ紐購入時に同じようなものを購入しました。保冷剤の替えも同時に購入しましたー。基本は背中ですが、すごく暑い時は、私と息子の間にもいれてます!
5月なのにすでに暑すぎてびっくりしますよね。。
-
まり
コメントありがとうございます!お礼が遅くなってすみません💦
もちさんも使われてるんですね(^^)赤ちゃんとママがくっついてるからお腹も暑いですよね…。
5月でこんなに暑いと、夏はどうなることやらです(>_<)- 6月1日
まり
コメントありがとうございます!お礼が遅くなってすみません💦
チャイルドシートにもベビーカーにも使えて便利そうですよね✨寝てくれるってことは効果あるんですね(^^)