となりのトモロ
資金出してもらうなら仕方ないと思います😣
我が家は両家共に口出し等されたくなかったので、結婚式も家も全て夫婦だけでお金をだしました😌
もし無理だーって思うなら全てご夫婦で負担したらいいのかなって思います😊

ママリ
経済的にめちゃくちゃ困ってるとかじゃないなら、支援は断ります。

はじめてのママリ
お金を出して頂くのはありがたい話ですが
お父さんも同居するんですか?
同居しないのに、お父さんのやりたいデザインって💦って感じですね💦
お金出すなら 黙って出して欲しいです😊
お金出すから 〇〇してみたいな 言い方をする人は ほんと、イヤですよね。
最初が肝心なんで よく考えた方がいいですよ。割り切って 付き合うか 向こうの言うままになってしまうのかの、分岐点ですね。

はじめてのママリ🔰
これから先もお金出してやったんだから、、、!と色々言われそうなので、支援断ります。
そもそも支援がないとマイホーム買えないなら、買いません。
自分たちで買うのが普通だと思います。
旦那さんは自分の親だからいいかもしれませんが、こっちからしたら苦痛です。

はじめてのママリ🔰
大金出してもらう以上はここから先もずっと言われるし、我慢し続けることになると思います😭💦それが耐えられるかどうか…ですかね…断れないならもう諦めるしかないですが、後悔ないようにしてくださいね💦
コメント