一歳になって1週間経ちますが、指しゃぶりなのか、口に手を突っ込んで…
一歳になって1週間経ちますが、指しゃぶりなのか、口に手を突っ込んでる時が増えてきて、特に今日なんて指が唾臭くて臭くて。。。アルコールタオルで拭いても中々取れませんどうしたらいいですか?この時期ってそんなものなのですか??
- ゆゆゆ(2歳2ヶ月)
一歳になって1週間経ちますが、指しゃぶりなのか、口に手を突っ込んでる時が増えてきて、特に今日なんて指が唾臭くて臭くて。。。アルコールタオルで拭いても中々取れませんどうしたらいいですか?この時期ってそんなものなのですか??
「指しゃぶり」に関する質問
【復帰して1ヶ月保育園の洗礼】 復帰して1ヶ月なのですが、発熱、ヒトメタニューモ、手足口病にかかって看護休暇使い切りそうです😭復帰と同時に異動&初めての業務でただでさえ仕事に時間がかかっているのに申し訳ないで…
子どもが指しゃぶり赤ちゃんの頃からしてなかったよって人いますか? それって最初から全く手とかをなめずに乳児期を過ごしたのでしょうか? それとも、入眠時に指しゃぶりしていたらやめるように大人が指しゃぶりの指…
一歳半の息子の指しゃぶりを減らしたいです。特にベビーカーに乗ると暇なのかよくしゃぶりってしまい、、。 みなさんはどのように対策していますか?他にもベビーカーに乗ってる時のおすすめのおもちゃ等ありましたら教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント