※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

先週の月曜日から1歳の娘が熱を出していて、火曜日に熱性痙攣で救急搬送…

先週の月曜日から1歳の娘が熱を出していて、火曜日に熱性痙攣で救急搬送されました。最高で41度近くまで熱が上がり病院も3件回ったのですが風邪と言われて今も尚38.4あります。鼻水と咳があって。1週間近く熱が続いて本当にこれは風邪なのか心配です。

同じような事あった方いましたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査などはしてもらいましたか?🤔

• ママ

ママ

してもらっていないです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな病院を転々としてしまうと、先生がコロコロ代わり何度も様子を見て〜って言われてしまうので、再受診をするなら一度受診した病院へ行ってまだお熱が下がってないので検査してもらえないか聞いてみたほうが最善かなと思います!

• 4時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭

• 3時間前
ママリ

ずっと風邪と言われて、さすがにおかしい気がして発熱4日目で大きめの病院行って検査してもらったら細菌性肺炎でした💦

はじめてのママリ🔰

うちは、8日間熱が下がらなくてアデノでした!その間に2回採血してますが問題なかったので様子見でした。8日目にさすがに熱が下がらないので総合病院行って諸々検査したらアデノでした。