※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hnm
妊娠・出産

ドゥーテストの判定ラインこれ以上濃くなりますか?5/17(BT9)にHCG173.3…

ドゥーテストの判定ラインこれ以上濃くなりますか?

5/17(BT9)にHCG173.3で陽性判定を貰いました。
5/26(BT18)に胎嚢確認予定です。
不安な毎日が続き、ドゥーテストで検査薬を続けていましたが3日前から濃さが変わらずという状況です。
判定ラインの限界はあるんでしょうか?同じ経験された方居ますか?

コメント

あーちゃん

もちろんありますよ

これが限界だとおもいます

• Hnm

Hnm

ありがとうございます!
    一旦ドゥーテストでの検査薬は辞めてみようと思います!

• 3時間前
うめ

BT9で173!とっても優秀ですね!
ドゥーテストはその辺りがMAXだと思います。一定数hcg値が超えると変化は無くなりました。私はBT27までは毎日検査を続けていたので、逆転後からの反応はこの辺りで終わりでした☺️

もし、もっと変化を見たければiHerbで購入できるeasy@homeというものを使うと少し長く観察できるかもしれません。ただ、もともと優秀なhcgで判定日を迎えてるので、感度の低いこちらの検査薬でも変化は少ないかもしれないです。ご参考までに😌

赤ちゃん、頑張ってますね!胎嚢確認までゆっくり過ごしてくださいね🌱

• Hnm

Hnm

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

安心しました。iHerbにそんなものがあるんですね!調べてみます。
    明日の胎嚢確認、楽しみにしてたよ〜って気持ちで行ってきます🥹ありがとうございました!

• 3時間前
  • うめ

うめ

おそらくhcgはすでにかなり高いと思うで、もしかしたらHook effectという現象が見れるかもしれません😌
    easy@homeは安くて何本も入ってるので、1本普通に検査して、もう1本は尿を水で50%に薄めて検査してみてください。普通に検査したものより判定線が濃く、基準線は薄く見えたらHook effectといって、すでにhcgがかなり高いので心拍無用の境地です✨
    応援してます🌸

• 3時間前
  • Hnm

Hnm

おおお!
    そんな方法があるんですね🥹
    胎嚢確認が出来たあとも心拍確認まで、また不安が尽きないと思うので試してみたいと思います😊
    色々と教えて頂きありがとうございます🥲🩵

• 1時間前