※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

おもちゃを購入する際の条件や、男児の家庭でのつみきやブロックの扱いについて教えてください。

家に置くおもちゃについて、買うときの条件などあれば参考にさせて下さい!
つみきやブロックなど散らかる系(創作系)のおもちゃって男児の家だと結構あるものですか....?
そういうものは支援センターや保育園で遊ぶという方針のご家庭が多いですか?

カタログギフトそろそろ変えねば...まだ対象年齢先だから他のおもちゃが良いかなー迷うなー

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子男の子いますが2人とも積み木ブロック大好きです!
あとはおままごとも好きですねー🤔
1歳半くらいまでは親が知育など考えておもちゃ買ってましたが意思がでてきたら全て子どもに選ばせてます!

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の男の子ですが、積み木もブロックもあります😊楽しく自分で出して遊んでます!

最近はおかたづけを覚えてきたので一緒に片付けられるようになりましたよ!

ただ片付け忘れたブロック踏んづけたら めちゃくちゃ痛いです笑

はじめてのママリ🔰

男の子二人いますが、
乗り物系(トミカ、プラレール)
ブロック系(レゴ、ソフトブロック)
恐竜系、戦隊もの系、
ポケモン、パウパト、アンパンマン
なんでもあります!

基本的に本人が興味のあるものを
購入して、時期が終わったら
メルカリやジモティーです😇

❤︎

うちも男の子います👦🏻
特に支援センターや保育園で遊ぶからお家には購入しない、とは考えません😌
むしろそういうところで楽しそうに遊んでいるのであればお家でも遊ばせてあげたいなと思います😊