※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

オフィスカジュアルに適したワンピースの特徴について教えてください。

オフィスカジュアルにOKなワンピースってどんなのですか?
楽だし可愛いからワンピース大好きなんですが、仕事よりお出かけというイメージで💦仕事に着ていけるワンピースあったら最高だなと思ってます🥺

コメント

はるママ

ナチュラルビューティーベーシック、ロペピクニック、visあたりはいかがですか??😊

• ママリ

ママリ

ナチュラルビューティーベーシックは体型的にきついのですが、あとの2つはよく買います♡ですがワンピースはやはり仕事にきていけない気がしてしまって💦どんな感じのならokかわからず😭

• 4時間前
ママリ

必須ではないと思いますが
襟があるとオフィスカジュアル度が上がる気がします🌟

• ママリ

ママリ

襟!たしかにそうですね!普段は襟なしブラウスが多いですが、ワンピースの時は襟意識して探してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

裾が広がりすぎない、胸元が広すぎない、色が派手じゃない、丈が短すぎない、であれば大丈夫だと思いますよ

• ママリ

ママリ

例えばですが、こういうのは大丈夫だと思いますか?💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

これとか、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!😳ありがとうございます!

• 3時間前