上の子が幼稚園に行き始めてから、支援センターに行くのが億劫になっています。下の子は遊びに行きたいと言わないため、行くのが自分の判断になり、自己嫌悪を感じています。最近はママ友とも会えず、寂しさを感じています。
上の子が幼稚園に行き出してから、支援センターに行くのが億劫になりました😓
一年間頑張って2人連れて支援センターにほぼ毎日行ってました。
下の子は一歳半で遊びに行きたいという発言もないので行くも行かないも自分自身…。
2人連れて行ってたけど、1人のために行くのがめんどくさいと思ってしまい、ひどい母親だなと自己嫌悪です。
先週は2回連れて行きましたが、1時間経てば帰りたくなります😭
以前は上の子と同級生のママさんと育児の話とかし合ってましたが、幼稚園に行き出してからママさんたちも来なくなり、寂しい気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしますよ。
わたしもそうでした(笑)
ほとんど買い物以外で、外出しなくなりました。
その時はコロナもあったしで。
振り返れば、週2〜3で連れていけば良かったと後悔しています
はじめてのママリ🔰
コロナだったら仕方ないですよ💦
頑張って遊びに行かせるしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、幼稚園前には、
かなりの人見知りで、言葉遅れがありな子供になってしまい、
小さいうちに、さぼらず(?)行けば良かったと後悔しました(笑)
行っても変わらなかったかもしれませんが(笑)
大変なのは、めちゃくちゃわかりますが、
週2〜3回午前中のみ、とか自分への課題みたいにして、とりあえず行くって感じでいかがでしょうか😁😆👍
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
課題として自分に言い聞かせてみます!
とりあえず週2、3回は今でも行けてるので頑張って継続します!