産婦人科・小児科 1歳下の子が急に黄色い目やにが出ています。結膜炎の可能性はありますが、充血や腫れはなく、両目から出ています。明日、当番医に行くべきか迷っています。 1歳下の子、急に大量の目やにが出てます💦 色は黄色です。 結膜炎でしょうか。 でも充血や腫れはないし、目やには両目から出てます。 結膜炎だと目の赤みが出るし最初は片目ですよね💦 出生後、目やにが出たことはほぼなかったです。 明日当番医に行った方が良いか迷います。 最終更新:5月26日 お気に入り 1歳 目やに ママリ(1歳6ヶ月) コメント ママリ 風邪はひいてませんか? 鼻水が多い時、うちの子も目が開かない程目やにでます💦 5月24日 ママリ それが引いてなくて鼻も出てないんですよ😭それに、この前中耳炎なるほどの鼻水の時も目やには出てなくて🤔 パパが風邪なので可能性ゼロではないけど…って感じです🥲 5月24日 ママリ その後はどうですか? 病院行かれましたか? 5月25日 ママリ 朝目が開かないぐらいだったので眼科行きました!細菌性の結膜炎だろうと言われて、さらに今熱が出始めました😭風邪もあったみたいです。 5月25日 ママリ 風邪だとしたら、原因が分かってひとまず安心ですね! お子様、お大事になさって下さい😊 5月26日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それが引いてなくて鼻も出てないんですよ😭それに、この前中耳炎なるほどの鼻水の時も目やには出てなくて🤔
パパが風邪なので可能性ゼロではないけど…って感じです🥲
ママリ
その後はどうですか?
病院行かれましたか?
ママリ
朝目が開かないぐらいだったので眼科行きました!細菌性の結膜炎だろうと言われて、さらに今熱が出始めました😭風邪もあったみたいです。
ママリ
風邪だとしたら、原因が分かってひとまず安心ですね!
お子様、お大事になさって下さい😊