※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週の途中で臨月に入ります😥最近ゲップが多く出ると思ってたら喉と背中…

来週の途中で臨月に入ります😥
最近ゲップが多く出ると思ってたら喉と背中がヒリヒリしてしまう現象や軽い胃もたれみたいなのがありました。そして今日炭酸を飲んでから食事したりお水飲んだりするだけでもヒリヒリ痛くてしみるようになりました💦食道がん?と不安になっています。それとも逆流性食道炎でしょうか?産婦人科で対応してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎だと思います!!背中が痛いと感じるのは食道あたりが痛いんじゃないですかね、、怖い病気かと思うくらい痛いですよね😭
産婦人科で相談したら胃薬貰えるはずです!
私は後期から分娩台の上でも喉も食道も痛くて、産んだらすぐ嘘みたいに無くなりました😂後もう少しです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    逆流性食道炎ですかね🥺本当怖い病気かと思うくらい痛いです💦近々健診なので相談してみます!産んだらなくなると聞いてホッとしました😭
    教えて下さってありがとうございます😖後もう少しですよね🥹頑張ります🥺

• 3時間前