※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて相談があります。16週で、出血があり安静中ですが、今は出血が止まりお腹に違和感があります。お腹は固くないのですが、張っている感覚が分からず、これは張っているのでしょうか。

お腹の張りについて。

16wです。
先日鮮血の出血があり自宅安静となりました。

現在は出血は止まっているのですが、お腹に突っ張ったような違和感があります。ピーンっと張ったような、お腹を膨らまそうとすると引っ張られる感じがあり苦しいです。

お腹の張りはカチカチになる、おでこくらいの固さになると聞いたのですが触ってみるとそこまで固くはないです…。

お腹が張ると言う感覚がイマイチ分からないのですが、これはお腹が張っているということなのでしょうか😭?

コメント

ゆずぽん

私は13週のときに2Lほど出血し自宅安静になりました。その頃はまだお腹の張りとかも触ってもわからずなんか気持ち悪いな嫌な予感するな。ぐらいでした。
私もママリで聞いていましたが、皆さんが言うお腹の張りはやはり言葉ではわかりませんでした。
少し様子を見て変わらないようなら受診をお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日受診予定なのでその際に聞いてみようと思います🥲とても心配です😭

• 5月24日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

心配ですね。。継続的な強い痛みはないですか?
    お腹が大きくなってくる時期なので子宮が伸び始めてるだけな事もあります。。
    月曜まではゆっくり過ごされてください🙇

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

継続的な痛みはないですが、たまに生理痛のような痛みやつるような痛みがあります🥲お気遣いのお言葉ありがとうございます🥲

• 5月24日