※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子だし頭小さめ、赤ちゃんも小さいと言われてショック…😱妊娠がわかっ…

逆子だし頭小さめ、赤ちゃんも小さいと言われてショック…😱

妊娠がわかってから脱落膜ポリープがあるからと言われて、ポリープは前回の検診では引っ込んだと言われホッと一安心。
でも、ずっと逆子の状態…!
しかも今日の検診で頭の横幅?BPL?が小さめ、他は標準よりも小さいけど横幅が小さめですねと言われました。
逆子だとそのような傾向にあるということでした。

今赤ちゃん560gしかないみたいで、とても心配してます。
異常とかどこかに紹介されたりはしていませんが、不安でたまりません。

逆子だからか胎動もよく感じ、母体の体調も問題はありません。

みなさんはこのくらいの週数ではどのくらいの大きさでしたか?
お腹がそこまで出ていないので、心配はしておりました…😭

コメント

はじめてのママリ

逆子ではなかったのですが💦
1人目のときポリープあると言われていたのが引っ込んで、、、その後ずっと赤ちゃん小さめだねと言われていました🥲小さめ以外に問題はなかったのですが促進剤打って38週5日で出産し2350gでした🙂途中心拍が弱まったので帝王切開で産みました!私も40週で2500gで生まれたので小さいのは遺伝かなと思っていましたが2人目帝王切開した時に子宮の形が少しハート型の双角子宮だねと言われ写真まで見せられました!
もしかしたらポリープや1人目小さめだったのは双角子宮関係してたかもねと言われた気がします🤔2人目は特に小さめとかなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープあって引っ込んで…と、おんなじ状況だったのですね!
    双角子宮というものを調べてみましたが、それは産後になって初めてわかるものなのでしょうか?

1人目の時は妊娠糖尿病なども関係していたのか小さめでしたけど、頭の横幅や子宮に関して何も言われて来なかったので今回出産に繋げられるかどうか不安で…😫

また、ポリープが引っ込んでいた状態での出産で、やはり危険だと判断されたりお話しあったりしましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問だらけでごめんなさい😱

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は若干の子宮奇形(ゆるーいハート型)のためエコーでは気づきにくく帝王切開でお腹開いて初めてわかったと言われました!
    元々ポリープで大きな病院に通院していましたがポリープが引っ込んだことに関しては特に何も言われなかったです!
    ただ赤ちゃんが小さめなので里帰りするにしても大きな病院で産んだ方がいいよ、と言われました💦
    やはり小さめで生まれて3日間GCUに入ったので大きな病院で産んでよかったです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、エコーや超音波などでは部分的な角度からしか見られないからわからないこともありますよね😵‍💫

GCUに入られていたんですか!気が気ではなかったですよね…!!!!今はもう大きくなられてよかったですー😭

でもそうですよね、何かあったらと考えたら私も総合病院選んでよかったと思ってます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😳🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

25週3日で798gでした!
うちも逆子だったのと胎盤が低かったこともあり、顔が小さめと言われましたが、異常とかではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、顔ではなく頭です!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子で胎盤の位置が低いとのことで、胎盤の位置などは段々と正常の位置?に戻ったりすることはあるものなのでしょうか?
    胎盤の位置に関しては何も言われていませんが、そのような位置関係がもしかすると関係しているのかも知れないですよね…😫

それと、798gとのことでしたが、先生から「小さいね」とか何か心配なこととか言われましたか?

次回の検診の時胎盤の位置など先生に確認してみます!😳

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問だらけごめんなさい😱

• 6時間前