※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が熱を繰り返していますが、再受診した方が良いでしょうか。

上の子が1週間前から熱が上がったり下がったりを繰り返してます😓高いときで40℃近くまでいきました。2日前に病院に行って血液検査、尿検査をしてもらい異常なしでした。風邪がこじれて長引いてるとの事だったのですが、もう一度受診した方がいいのですかね?グッタリはしていなく食事も水分もとれています

コメント

みけ

一週間続いてると心配ですよね💦咳とか呼吸もとくに違和感ないですか?
あと、血中酸素とかも測りましたか?血液検査で何も出ないならマイコプラズマとかも陰性ですよね💦うちの子も熱が下がらなくて、肺の音は悪くないけど血中酸素量調べたら低い、レントゲンを撮ったら肺炎になってました💦

ただ、血液検査も陽性だったので、うちの子と同じじゃなさそうですよね💦

私なら念のために別の小児科を受診するかもしれませんが、同じ先生でも状況説明すればきっと何かしら対応してくれると思います!