※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
妊娠・出産

今朝、3人目を出産したのですがロキソニン処方されて飲んでますが後陣痛…

今朝、3人目を出産したのですがロキソニン処方されて飲んでますが後陣痛が痛くて…🥲

和らげる方法ありますか??

コメント

mayuna

ご出産おめでとうございます☺️

後陣痛は神経痛ではなく子宮の筋肉の収縮によるものなので、残念ながら痛み止めは聞きません🥲耐えるしかないです🥲座薬を入れてくれる病院もありますがほとんど効かないです🥲

• RRmama

RRmama

ありがとうございます!!

ええー、そうなんですね。ロキソニン後陣痛のためにも飲んどきなーって助産師に言われたんですけど…絶望しました😭笑

耐えるしかないですね…ちなみに何日くらいでこの後陣痛終わりましたっけ?2人目の時忘れてしまって💦

• 8時間前
  • mayuna

mayuna

私は助産師さんと先生に、後陣痛は神経痛では無いので痛み止めは効かない、耐えるしかないと事前に説明受けました😭

私は当日がピークで、翌日はもう終わってました☺️

• 4時間前
  • RRmama

RRmama

翌日には治まるなら今日一日我慢します🥹

教えて下さりありがとうございました♡

• 4時間前
3人ママ☆

後陣痛めちゃ痛いですよね😭3人目辛かったです💦
あっためると少しはマシになるよーと言われて産院で湯たんぽ貸してくれました💡気持ち楽になる気がします💡湯たんぽとかホッカイロとか😊

• RRmama

RRmama

なんか産む事に痛み強くなるみたいですね!2人目の時の後陣痛こんなに痛かったかなー?って忘れてしまって💦

暖めるといいんですね!!産院に相談してみます🥰ありがとうございます!

• 8時間前