※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那、軽いアルコール依存だと思います。去年も話し合いして、本人は減…

旦那、軽いアルコール依存だと思います。
去年も話し合いして、本人は減らしてるって言うんですが、ビール5001本、ハイボール大きいの2本、氷結大きいの1本をほぼ毎日(週に一回だけ休肝日があるけど、土日は少し増える)
ってふつうに多くないですか??
仕事のストレスもあってか年々酒癖も悪くなって(逆ギレ、声が大きくなる、突然怒り出す、愚痴っぽい)(飲みに行くと連絡しなくなり、毎回乗り過ごしたりします)このままだといつか殴られると思ってしまい再度話し合いました。(離婚していていませんが義父はDV男だったそうです)

なんかすごくガッカリした様子で、「頑張ってたのに全然伝わってなかったんだね。もうやめるよ。それでいいよね」みたいなことを言い出して、私が悪いみたいになってしまい、ものすごくモヤモヤしてます。

コメント

ぷにか

酒癖も悪くなるなら、伝わらない!やめな!いいよ!でいいと思います😊