つわりが軽くなり、匂いつわりが残る中、料理を作りたい。換気や調理方法で匂いを広げずに料理する方法を教えて欲しいです。
今日から15w(^-^)つわりが軽くなり、やっと色々食べられるようになりました!!しかし、匂いつわりがまだあり、料理に困ってます(T-T)
ずっと外食で我慢してもらっていた夫に料理を作ってあげたいです。しかし、部屋が10畳ワンルームなので、換気&マスクをして料理をしても、数時間は匂いが残り、食事どころではなくなってしまいます。
みなさんは、どのように乗りきっていましたか?
匂いが広がらない調理方法やレシピなどもあったら教えて下さい!!
- みぽキチ(4歳5ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
冷蔵庫すら苦痛ですよね💧
サラダとかうどんとかゆで卵出してました(^_^;)
あとはパスタをレトルトソースかけるだけ〜とか・・
生春巻きも調理しないぶん匂いしないかもです!
みぽキチ
そうなんです(T-T)
レトルトソース使えますね!生春巻きは私も食べれるので、やってみます!!
ひーのすけ
私は臭い悪阻酷かったです....
洗剤類の匂いとか地獄でした。
シンクロ用の鼻栓を買うまではベランダにカセットコンロをおいてマスクとティッシュの鼻栓でご飯作ってました笑
今では笑い話ですけど当時は本当に辛かったんです....
なんせ36週まで悪阻がありましたから(๑•﹏•๑*)
みぽキチ
かなり酷かったんですね(T-T)産まれるまで続くのは辛いですね。。。
ベランダで料理は思い付きませんでした(゜ロ゜;
シンクロ用の鼻栓、良さそうですね!!買ってみようと思います(^-^)/
c.kaoru
私もワンルーム暮らしなので、臭いに困っていました(;_;)
加熱調理を減らすために、茹でた麺(中華麺、そば、うどん)にレトルトのジャージャー麺の素をかけたりしていますよ!
あとは、シンプルに冷やし中華とか(^ー^)
キュウリ、ハム、生ハムなど、切るだけで済むトッピングで工夫して飽きないようにしています。
今年の夏は、これまでよりも冷たい麺類に合わせるレトルトルーが豊富なので助かりました(>_<)
調理場付近に扇風機を置いて、さらに換気扇を回して、できるだけ空気がこもらないようにもしています!
辛い時期ですが、なんとか乗り切りたいですね(´ー`)
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