友達と久しぶりに会う際、お祝いは用意すべきか迷っています。プチギフトを考えていますが、何がいいかわかりません。オススメのものがあれば教えてください。
7月に一年以上ぶりに友達と会います♪お互い同時期くらいに出産し、子供が生まれてから会うのは初めてなのですが、お祝いは用意するべきでしょうか?
もしも友達がプレゼントくれたら、こっちもら用意してないと気まづいし、逆にこちらが用意していて、相手がないと気を遣わすかなーと思いなやんでいます。
プチギフトにしようかなと思ったりもしていますが、何がいいかわかりません。オススメのものがあれば教えてください!
- nanan
コメント
あっちゃん
ミニサイズの仕掛け絵本やアルバムはどうでしょうか??
お値段もピンキリだし、いくつあっても困らないと思います。
お祝いというよりもお土産感覚で用意するのはどうでしょうか??
nanan
絵本いいですねー😊❤️素敵です!!
絵本くらいだと、友達にとっても内祝い的なお返しも気にしなくてすむし、とてもいいアイデアありがとうございます💡
お出かけのときとか、結構使えますよね✨
明日本屋いってみます♪
あっちゃん
参考になって良かったです。
音の出る本や穴が空いている本など色々ありますから気に入ったものが見つかるといいですね☆
私も息子が気に入っている絵本をいつもカバンの中に入れて持ち歩いています。