※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

足の裏のウイルス性イボに悩んでいます。大きくて何年も治らず、病院での治療も効果がありません。仕事と子供がいるため通院が難しく、治療法を知りたいです。

ウイルス性イボが足の裏にあって本当に悩んでいます。
まぁまぁ大きいもので、何年もあります。
病院に行って液体窒素したこともありましたが、
治らず本当に困っています。
痛みに弱く、病院に通うのも仕事と子供がいるのでなかなか難しいです。。。
治す方法ご存じの方教えていただけないでしょうか?
本当に治したいです。。。
イボのことばかり考えてつらいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨクイニン飲んでますか?
私もずっと治らずでしたが液体窒素で焼きまくってヨクイニンも飲んでてなくなりました!💦
焼いて皮膚を削ってまた焼くのがいいかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    妊娠前に飲んでいて、妊娠を機にやめてしまいました。。。
    ヨクイニン効果あるのですね!
    液体窒素痛くて全然続けられなくて。。。
    どのくらいで治りました?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でやめたりもした期間もありましたが、ダラダラ5年くらいはかかったような気がします💦最初は1個でしたがドンドン増えて指とかにもできて裸足でいるのが恥ずかしくなって高頻度に液体窒素に通ってたら治りました!なんか痛いのも慣れて液体窒素したところの皮が白く剥がれてきて、それを剃り落として液体窒素をするというのが良かったです!
    より液体窒素が痛くなりますが効きましたー!赤い点々みたいなふうになってた気がします💦

ヨクイニン効果はよくわからなかったですが、子供の水イボにはききましたので多少はありそうです!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自己責任になってしまいますが、魚の目用の絆創膏を付け続けて取れたことがあります!
その後数年経ちますが再発もなく綺麗です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    ウオノメコロリみたいなやつですよね?
    どのくらいで治りました?
    取れるってよく書いてあるのですが、
    どんな感じで取れるのですか?!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!2週間かからなかったような…?
    1ヶ月以内には確実に治りました!
    薬が当たってる部分はちょっとヒリヒリしますが全然歩けますし液体窒素の方が何百倍も痛いです😣
    怖い位白くなってきて、かさぶたのようにポロッと芯が取れます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちめちゃくちゃ分かります。私は10年以上足裏に親玉のウィルス性のイボがあり、最初の2年間は仕事の合間に液体窒素の治療をしていましたが、最後の1個だけ取れませんでした😢
痛くて、庇うように歩いてしまったら、靴のすり減り方も左右非対称になってしまったり、非常にストレスでした!それから通うのをやめてしまったんです…
それから結婚・出産して、子供にもうつってしまい…ヤバいと思ってイボ治療に強い皮膚科を探して、モノクロロ酢酸治療というものをしました。私のイボはだいぶ深かったので、イボのところに穴を開けます。でも、痛くありません!
で、そこにモノクロロ酢酸を塗布していただき終了。え?これで終わり?って感じですが、これを1・2週間に1回繰り返して、2ヶ月くらいで完治しましたよ😊泣きたくなるほど嬉しかった。
この治療法を実施している皮膚科を探す事をおすすめします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    庇うように歩いちゃうのすごくわかります😭
    モノクロロ酢見かけたことはありますが、そのような感じなのですね!
    痛みがないのすごくいいですね!
    近くに取り扱っている皮膚科ありそうなのですが、注意事項に国内未承認で医師の判断のもと輸入をしたと書かれていて少し怖くなって諦めていました。。。
    でもそんなに痛みなく治るのであれば、その病院でお話し聞いてみようかな。。。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国内未承認なんですか!?それは知りませんでした。皮膚科の口コミで私と同じように何年も悩まれてる方が強くオススメされてたので、諦め半分期待半分で行きましたが、あの液体窒素の辛さがなんだったのかと思うほどすぐ終わりました。
    あっでも、塗布した時は全く痛くないですが、数日かけてじわじわとした痛みはありました。でも、液体窒素と比べたら全然耐えられる痛みでしたよ。私は関東在住ですが、関西から新幹線に乗って治療に来られる方もいたので、腕が確かな先生のようでした。不安なようでしたら、先生に相談されてみると良いですよ☺️

• 6時間前
はじめてのとまと🔰

水イボになり病院では液体窒素治療と言われしても完治はしないとか…
ただただ痛い治療だけなら可哀想でやめようとなり、色々ネットで調べて買った物がちょっとクサイのですがそれが合ったのかキレイに治りました☺️