※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

吐き出させてください🥺コミュ症ママの長い吐き出しです😭下の子を自宅保…

吐き出させてください🥺
コミュ症ママの長い吐き出しです😭

下の子を自宅保育で見ています。
0歳1歳まではのんびりのほほんと2人で公園で遊んだりじいじばあばの家に行ったりお買い物したりお散歩したりで過ごしていました。
でも2歳になってからは来年の幼稚園を考えて同年代に慣れさせるために幼稚園のプレと支援センターの親子教室に週1で通うことにしました。
1歳の時から支援センターをたまに利用していたのですが、0歳から通わせてるママたちばかりで若干アウェーだなぁと感じていたのですが、その場限りだしと楽しんでました。
しかし2歳になって親子教室に行くともうほとんどが知り合い同士、こりゃまたアウェー感強まったな〜とちょっと疎外感…。
その後幼稚園のプレに行くとほとんどが親子教室にいたメンバーでみなさんワイワイ過ごしていました。

もちろん挨拶はしますし、子どもたちがおなじおもちゃに集うと話もします。
支援センターの職員さんも気にかけてくれているのが分かり感謝しています。

でも、毎回感じるアウェー感にちょっと心が疲れ気味です😰
あまり支援センター通う派ではなくのんびり親子で過ごすことが性に合ってたのでちょっとまだ肩に力が入り過ぎてるのかもしれません💦

これから慣れてくるでしょうし、何より下の子が楽しそうに過ごしてくれてるのが救いですね😉

ここまで読んでくれた方いらっしゃったらありがとうございます!
明日からも頑張ろうと思います!

コメント