※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
子育て・グッズ

息子の髪質が柔らかく、色素が薄いことで、将来アフロのようになるのか心配です。理想はパーマ風ですが、周囲の反応が気になります。

息子がくるくるです
毛も柔らかくて色素薄く茶色っぽいです
そういう髪質の子ってチリチリなアフロみたいになりやすいのですかね?
かっこいいパーマ風になれば理想です
松潤や染谷将太みたいになれば尚更いいですが

男の子ですが将来いじられそうで…

支援センターのスタッフに

一昔前は色々言われたし酷いこと言う人もいた

と言われたのが引っかかっています

コメント

はじめてのママリ🔰

質問とはズレますがうちの子たちもその頃クルクルでしたがかなり落ち着きましたよ。
スタッフの雑音は気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

ママリ

うちは長女が同じく色素薄めぱっと見でも茶色でクルックルの天パです😀
毛量も長さも全然ないので4歳になりますが産まれてから切った事ないです🥲
でも羨ましいくらいパーマかかっていてみんなから可愛いって言ってもらってます笑
男の子だったらもう少し年齢上がったら、耳上と後頭部刈り上げて上は天パを生かして残すってのも絶対かっこいいと思います!!→伝わりますかね?🤣
思春期とかになって髪の毛気になるとかだったら縮毛矯正とかもありますし、周りのガヤは気にしなくて良いと思いますよ😇