※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママリに中国人な方はいますか?今、中国の方がよく言われないことが多いですがどう思われますか?

ママリに中国人な方はいますか?
今、中国の方がよく言われないことが多いですが
どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉がそうなんですが、日本人はほぼ中国のものを安いからと喜んで買いながらきらいとかよくわからないらしいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    なるほど…。言われてみればそうですよね…。

• 6時間前
ママリ

主人と結婚して、在日中国人ぽい名字になりました。ただ、主人の祖父母のときに日本へ帰化しているので、日本人です。主人の祖父母が戦争による残留孤児だそうで。

中国人に限らず、韓国人や今話題のクルド人とかもですよね。
正直なところ、出身国や国籍より、その人によるかなと。
日本人でも言い方は良くないですがクソみたいな人沢山いるので…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    はい、そうです。
    テレビでは言わないけど
    インスタや色んなところから
    耳にする日本が侵略されているという話…。
    実際、日本で住んでいる外国の方はどう思われてるか気になりました。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

インスタを含めたSNSやテレビ等のメディアから得る情報が全て正しいとは限らないので情報の整理や取捨選択、また日本以外の海外での移民問題も調べられた方が良いかなーと思います🤔
    インターネットからの情報はアルゴリズムによって、自分の興味関心によって選別されているので…。
    おそらく日本が侵略云々といったお返事もそういった不安を煽るような情報ばかりが得られるような状況になられていて、必要以上に疑心暗鬼されてるのかなと言う印象です…

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    その通りです。
    今、
    中国人、クルド人、侵略ばかり情報として入ってきてます…。
    完全鵜呑みにしている訳では無いんですが少なからず…と思ってはいます。
    今度の選挙も自分できちんと調べてから行こうと思います。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

SNSからの情報や例えばYouTubeとかもそういう動画がオススメに出てきたりされてるのかな?と思いました。出過ぎた発言をしてすみません🙇‍♀️
    ネットは勝手に選別された情報が入ってきちゃうので、例えば新聞や雑誌などの紙媒体(ウェブ新聞とかではなく…)を見てみるのも新しい見方が生まれるかもです😌
    とは言っても選挙のことをより深く考えられるきっかけになったり、危機意識を持たれることは素晴らしいことだと思います☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、出過ぎた、
    なんてこと全く無いです。
    きっと私より視野が広い方だと思います。お話聞けてよかったです。
    ありがとうございます。

• 5時間前