※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月です!寝返りをもう少しでするのか、横を向いて手を見たりして…

生後3ヶ月です!寝返りをもう少しでするのか、横を向いて手を見たりして遊んでいることが多いです。しかし昨日あたりから寝返りしたいけどできないー!という感じで横を向いては力を入れて怒り…を繰り返しています🥹
まだ寝返りできたことはないのですが、寝返り前はこんな感じなのでしょうか??
泣くので仰向けに戻すのですがグズグズになっちゃいます💦

コメント

ことしお

うちの子もこないだ寝返りし、マスターしました😅最初は出来なくてずっと泣いてましたし戻しても泣いてたので一緒ですよ🥰
今寝返りして戻れなくて泣いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️!!
    寝返りして戻れなくて泣くという認識はあったのですが、できるようになる前も泣くのは知らなくて🥹笑
    どこか具合が悪いのかとちょっと心配でした💦

寝返りマスターしているのですね!すごいです🥹✨✨寝返りしそうな兆候からどのくらいでできるようになりましたか??、🥹

• 5時間前
  • ことしお

ことしお

赤ちゃんなりにもどかしいでしょうね🤣
    うちは1週間ちょいでした!
    タミータイムも2カ月からやってました。また出来なくて泣くので、ちょっと肩を触って補助してたらコツを掴んだらしく、寝返りのオンパレード!本当に目が離せないです🤣

• 2時間前