※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供に最近できた目元のシミについて心配しています。肌が弱く、病院に行く予定ですが、同じ経験をした方はいますか?増える可能性について教えてください。

2歳の子供の顔のシミ、そばかすについて

2歳過ぎの子なんですが、最近急に目元にシミ(そばかす?)が5つできました。産まれた時から色白です。
赤ちゃんの頃外出した時に、顔が真っ赤に日焼けしたことがあり、それからは日焼け止めを塗ったり気を付けていたのですが、心配でかなりショックです。

肌も弱いので近々病院にいこうと思っていますが、お子さんが同じ頃に顔にシミができた方いますか?
どんどん増えてしまうのでしょうか?

コメント

りーくんらぶ

上の子も5歳くらいから出始めて
今一年生になりましたが、顔のあちこちがシミ?そばかす?みたいになってます😓
うちも色白です😭

その頃、わたしもエステに通ってたので
相談してみたのですが、生まれ持った
遺伝子的なのが大きいとは言われました💦
大きくなったら医療皮膚科みたいなところでとってあげようかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。教えてくださりありがとうございます!
    2歳なったばっかりなんですが、早すぎますよね…
    病院も受診しましたが、詳しく調べるには検査入院だし大変、様子見と言われました😞私も主人も白くて肌が弱いので申し訳ない気持ちです。ありがとうございます。

• 5月25日
ママリ

うちも割と色白ですが年少からそばかすがでてきました💦黒子も増加してます。夫婦共にシミ、そばかすが出来やすいタイプなので仕方ないと諦めてます😭とりあえず日焼け止めは塗ってはいますが、女の子なので将来肝斑出来る前に早めに美容皮膚科ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なったばっかりでうちも女の子なのでかなり気にしてしまいます😖
    うちも夫婦共に色白でシミが多いです。遺伝もありますよね。
    病院受診しましたがやはり様子見で、すごくシミが増えたら取ることはできるよと言われました。
    教えてくださりありがとうございます!

• 5月25日