※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息で小児科通ってる方、喘息定期受診だけ別の小児科行ってたりします…

喘息で小児科通ってる方、喘息定期受診だけ別の小児科行ってたりしますか??近所に詳しい先生いなくて遠くまで行ってます。定期受診ついでに夜尿も相談してるのですが、夜尿は専門ぽくないです。
徒歩圏内の近所に夜尿症に詳しい小児科ができたので、夜尿だけそちらに行こうかなーと考え中なのですが、今の病院は喘息治療だけ継続で通いたいです。どんな感じで伝えたら良いでしょうか?気まずくなりませんか??

コメント

ママリ

全然大丈夫ですよ😊
先生でも得意分野と不得意分野がありますから☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。どんな感じで伝えたら気まずくなりませんか??

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

息子も喘息の定期受診だけ遠い小児科に受診しています☺️
先生は通うの大変なら近所の小児科に紹介状書くからね〜と言ってくれています。

自分なら「こちらまで距離があり…近所の小児科で夜尿症を診て頂けそうなのでそちらにお願いしようかなと思います。喘息の定期受診はこのままこちらにお願いしたいです」という感じで伝えるかなと思いました☺️
どんな伝え方でも先生は全然気にしないと思いますが、気になるようでしたら夜尿症は他にかかりたい"という感じより、"喘息はこちらにお願いしたい"という感じに伝えると良いかなと思います🙌