※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで最近転職しました。応募した職種と全く違う職種をやってほしい…

パートで最近転職しました。

応募した職種と全く違う職種をやってほしい、と打診されています。
応募した職種の業務もやりながら…です。

求人にはそのような記載はなく、業務の変更は"なし"となっていました。
私的には、会社がやってほしいという職種はストレスも責任も大きく、その職種の求人だったら応募していませんし、そもそも私がやりたかったのは先に応募した職種だったので、お断りしたいです。

何とお断りしたら角が立たず(難しいかもですが…)納得してくれるでしょうか。

わかりにくい質問ですみません。
批判や強目のコメントは控えていただけると助かります。

コメント

にゃんころ

わたしのキャパでは抱えきれず、ご迷惑おかけしてしまうと思うので、申し訳ないですが、断らせてください、と伝えますかね🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    とてもよい言い回しですね✨
    私一人では思いつかなかったので、感謝です🙏🙏

• 5時間前
  • にゃんころ

にゃんころ

いえいえ、ちゃんとNOと言った方が今後のためですし、でも強くは言いづらいですよね😂お気持ち分かります☺️

• 4時間前