コメを何キロって質問されて小泉さんが叩かれてますが皆さんの旦那さん…
コメを何キロって質問されて小泉さんが叩かれてますが
皆さんの旦那さん、いつもお米何キロ買ってるか
聞かれて答えられると思いますか🤣🤣!?
うちのは多分嫁が買ってるから知らんって感じです(笑)
- ピィ(4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
絶対分からないです、日常的に買い物を担当してなきゃ知らないですよね🤣笑

はじめてのママリ🔰
ネットスーパー(米、他重い物を頼んでる)は旦那の担当なので、逆に私が知らないです🤣🤣🤣

みさ
私はいつも自転車で買い物、且つ下2人たち連れてになるので旦那に買ってきてもらってます!

はじめてのママリ🔰
一緒に毎週買いだめしてるので
わかってます。一緒に買い物しない場合はわからないかなと思います!小泉さんとか普通にネットスーパーしたり奥様やお手伝いさんがされてるでしょうし

✩sea✩
うちは旦那も一緒に買い物行くのと、旦那が家計をやっているので細かくて、5kgで4600円は高いから、と言ってるくらいです!
以前は10kg買ってましたが、今は5kgずつ、というのも把握してます^^*

C
私が分からないです。
主人の友達(農家)から、直接、俵単位で買っているので、一度もスーパー等で買ったことなくて、このお米値上がり騒動になるまで、5キロいくらくらいなのか、正直しりませんでした。

ママリ
もちろん答えられます😅
自分が食べてるものや家族のことくらいちゃんとわかりますよ!!無関心な夫がいる人ってよく生活できてるなぁと思います😅

はるのゆり
食材は私が1人、もしくは子ども達を連れてで買い物に行くので、お米だけでなく他の買い物も分からないと思います🤣
昔は私がペーパードライバーだったので、重い買い物は夫が休みの日に行ってたりはしましたが、買い物には無関心で😅
料理もしないですしねー💦
ただ私が10kg買ってきて、パントリーはないので米びつに入らないからと土間に置いていたりするのをみてるので知ってるかも…です。
どこまで話を聞いてるか分からないけど10kg〇〇円だったー😩とかも話するので…🤔
あの質問はめちゃくちゃ意地悪ですよね!政治家一家だし、小さい頃からお手伝いさんとかも普通に居そうだし💦
良いのか悪いのか小泉さんから庶民のニオイは全くしないじゃないですか…🤣🤣🤣
どこかの誰かと違って(笑)清潔感もあって育ちは良さそうです。ただ言葉の選び方が独特なだけで🤣

ピィ
コメントありがとうございます😊✨
ママさんの代わりに旦那様がって家庭もあって羨ましいです☺
お手伝いさんとかいらっしゃる😳確かに!っと思いました🤗✨
庶民とは違いますよね😂
小泉さんからパックご飯のお話が出た時少し嬉しかったです😆
ですが小さい子にパックご飯!?みたいなコメントも見て切なくなりました。。
忙しかったり体調崩してたり急な腹減り攻撃だったりにパックご飯めちゃくちゃ活用してるので😅💦💦
まぁとにかく日本がいい方向に向かいますように🙏(誰)
コメント