※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの面接で、幼稚園児の急なお休みについて伝えるべきか相談しています。皆さんはどうしましたか。

今度パートの面接があるんですが、幼稚園児が2人いるので急なお休みがあることは伝えた方がいいですよね?
皆さんは面接の時に伝えましたか?またどんな風に伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社経営してますがみなさん「子供の発熱などで急にお休みを頂かなければいけない日があるかもしれないのですが、、」みたいなかんじて教えてくださいます☺️

• ママリ

ママリ

そんな感じで伝えようと思います!
    コメントありがとうございます✨️

• 5月23日
はじめてのママリ

仕事に受からなければいけなかったので、私は『子どもが3人おり、突発的な体調不良があるかもしれません。両家とも遠方で近くに身内が居ないため、現在3ヶ所病後児保育の登録をしており体調不良時はそちらに連絡して預かってもらえるか調整しますが、どうしても難しい場合はお休みさせていただくことがあるかもしれません。ファミリーサポートの登録も済ませてあります。』と伝えてました☺️

• ママリ

ママリ

なるほどです!とても参考になります!
    ありがとうございます✨

• 5月23日