今日が彼の誕生日なんですが、仕事のため明日お祝いする事になっていて…
今日が彼の誕生日なんですが、仕事のため明日お祝いする事になっていて、
前々から子どもも連れて出かけようと予定を入れていたところ、、、
昨晩 彼から電話があり、土曜日の昼から夕方まで緊急家族会議するから、彼女にも事情説明して、その時間だけでもかえってきて!!!とお母さんに言われたとの事、、、
お姉ちゃんや妹も友達や他に入ってた予定をキャンセルして参加するから来いと、、お姉ちゃんからも電話が入ったらしいです、、🥺
会議の内容は、おばあちゃんが前に骨折してから歩くことを嫌がり、お父さんが泣きながらリハビリに行ってとお願いするも嫌だと行かず、歩けなくなってるから、みんなでリハビリに行け!って言うけど全然言うこと聞かないから、それを説得するらしいですが、孫まで収集かけられる事なのか?と思ってしまいました😭
結婚を前提にお付き合いして2年経っており、
お父さんがくも膜下出血で入院してから今も仕事ができておらず、そういった事でも今まで沢山の予定をキャンセルしたりもありましたが、親のことは子どもがしてあげないといけないよね!と思ってたので、何ともなかったのですが、次はおばあちゃん達の面倒もか、、と思ってしまいました😭
- ママと呼ばれた(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あの、文章読んだだけで交際の様子や彼さんの人物像もまるきりわからない人間の言うことなので流してもらってもいいのですが、ほんとに家族会議なんですよね🥺?
そういう記念日とかイベントの日にちょいちょいキャンセルなるとかじゃないですよね😭
ほんとだとしてもあちらのご家族もわざわざ彼さんの誕生日にそういう話をしなくてもいいのに..と思います..

ゆか
結婚してからもそういったことが普通にありそうですね…
彼の言い訳や嘘、ではないんですよね?!💧
彼やお姉さん妹さんが何歳かわかりませんが、いい大人がそのためにこの日緊急会議するから集まって!に毎回対応してるんですかね😳
その日に全員集合したところで…って感じですし💧
祖母さんにリハビリ行ってほしいからそれぞれ説得してくれない?とそれぞれが行けばいいだけなのに、わざわざ時間指定して全員集合!って💦
結婚してからも旅行の予定があったとしても潰されそうです💧
お母さんに言われちゃったから…じゃないですよね💦マザコンじゃないにしても、親や姉のいうことに従うしかできない人なら少し結婚考え直した方がいいかもしれません。
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
本当にガッチガチにガチの家族会議なんです😂
緊急家族はお父さんの病気以来 2.3回目です😭
午前中と、終わってから家に来るらしいですが、、私自身も久々土曜日休みだったし、子供も彼氏が来ること楽しみにしており、昨日の夜からずっと、もうくる?もうくる?て言ってたくらいです😭
ちなみに彼は私の1つ下で27歳
お姉ちゃんは、30歳
妹は24歳
私の彼は一人暮らし(2週間に1回は実家に帰るようにしてます)してますが、お姉ちゃん妹は実家にいます💦
普段でさえ夜勤の週は実家に帰っているので、月2回は土曜日いつも実家にいます💦
お父さんが病気をしてから、お父さんが一緒にご飯を食いたいと言ったりするので、、、
親のことだし仕方ないよね〜と思ってますが、、😭(家に帰ってあげてるのに毎月5000円入れてるらしいです💦飯とか酒飲むから金入れたり食べ物を持って帰ったりするからと、、💦)
今回のことで自分の家族が変わってる、おかしいという事に彼自身は気づいたらしいですが、、
電話をかけてきたお母さんに、俺の誕生日って分かってる?誕生日にわざわざそういう話しないとだめなのか?!と言ったらしいですが😭- 9時間前
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭!
出会ってからもう6年くらいになるんですが、うざいくらいの一途男子で、結婚したい!本気で!と騒がれてます😂
逆に私は結婚まだいやだー子どもと2人でまだまだいたいーと言ってるくらいです😂
子どももすごく懐いてて、子どもが欲しいおもちゃや私の欲しいものや誕生日は盛大に祝ってくれるくらいガチ一途重め男子です😂😂😂
そして本当にガッチガチにガチの家族会議なんです😂
午前中と、終わってから家に来るらしいですが、、私自身も久々土曜日休みだったし、子供も彼氏が来ること楽しみにしており、昨日の夜からずっと、もうくる?もうくる?て言ってたくらいです😭
ちなみに彼は私の1つ下で27歳
お姉ちゃんは、30歳
妹は24歳
私の彼は一人暮らし(2週間に1回は実家に帰るようにしてます)してますが、お姉ちゃん妹は実家にいます💦
普段でさえ夜勤の週は実家に帰っているので、月2回は土曜日いつも実家にいます💦
お父さんが病気をしてから、お父さんが一緒にご飯を食いたいと言ったりするので、、、
親のことだし仕方ないよね〜と思ってますが、、😭(家に帰ってあげてるのに毎月5000円入れてるらしいです💦飯とか酒飲むから金入れたり食べ物を持って帰ったりするからと、、💦)
今回のことで自分の家族が変わってる、おかしいという事に彼自身は気づいたらしいですが、、
電話をかけてきたお母さんに、俺の誕生日って分かってる?誕生日にわざわざそういう話しないとだめなのか?!と言ったらしいですが😭