コメント

すみこ
1人目自然分娩、2人目帝王切開、3人目自然分娩です!

みぃ
1人目から帝王切開で、2人目自然分娩に挑戦するか悩みましたがいろんなリスクを考えて2人目も帝王切開で出産して、夏に3回目の帝王切開予定です!
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね…🤔💭
帝王切開出産だと4人とかは厳しくなりますかね🌀- 6時間前

はじめてのママリ🔰
帝王切開4回目控えてます😊
個人情報では3人目までしか受け入れてもらえませんが、その人の子宮の状態によるので、私はこれ以上ダメとは特に言われてないですよ✨
はじめてのママリ🔰
3人目のお子さん自然分娩なんですね😳
どこの産院かお聞きしてもよろしいでしょうか...🙏🙏
すみこ
いわゆるトーラックってやつです。埼玉の永井マザーズホスピタルです!
はじめてのママリ🔰
永井マザーズホスピタルなんですね!!
そこを視野に入れてますが無痛ていうのが気になってて...何も気になることなかったですか??
すみこ
トーラックだと無痛でないとNGみたいで。。。私の場合、無痛計画分娩でした。特にスタッフで嫌な印象の方はおらず、悪いイメージはないです。通える距離的にここしかなかったので、もはや選択肢は無かったです🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね(>_<)
痛みはほとんどない感じでしたか...??
計画無痛だと何週頃に出産することになりますか??
出産予定日をいつ決めるのかもお聞きしたいです💦
質問ばかりすみません(;_;)
すみこ
私が産んだ頃は、麻酔薬があまり供給していなくて、いつもとは違うやつでした、そのためなのか効果はあまり続かず、まあまあ痛かったです🤣
自然分娩よりは痛みはマシですが、降りてくる感じは分かりました。いきみ逃しが1番きつかったです💦💦
37週くらいでNSTして、張りが強かったので38週に予定を決められました!38週でこの日はどう?と聞いてくれるのである程度の選択肢はありました。病院の空き次第なので、選択肢はあるかどうかは何とも言えないです。
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😭😭
初めてのTOLACで気になること沢山だったので凄く助かりました!!
参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️