※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開での出産経験がある方!自然分娩、帝王切開、TOLAC等第何子まで…

帝王切開での出産経験がある方!!
自然分娩、帝王切開、TOLAC等第何子まで出産されましたか🥺

1人目帝王切開で次帝王切開かTOLAC悩むけど子供はできることなら多く欲しい(;_;)

コメント

すみこ

1人目自然分娩、2人目帝王切開、3人目自然分娩です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目のお子さん自然分娩なんですね😳
    どこの産院かお聞きしてもよろしいでしょうか...🙏🙏

• 8時間前
  • すみこ

すみこ

いわゆるトーラックってやつです。埼玉の永井マザーズホスピタルです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

永井マザーズホスピタルなんですね!!
    そこを視野に入れてますが無痛ていうのが気になってて...何も気になることなかったですか??

• 8時間前
  • すみこ

すみこ

トーラックだと無痛でないとNGみたいで。。。私の場合、無痛計画分娩でした。特にスタッフで嫌な印象の方はおらず、悪いイメージはないです。通える距離的にここしかなかったので、もはや選択肢は無かったです🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね(>_<)
    痛みはほとんどない感じでしたか...??

計画無痛だと何週頃に出産することになりますか??
    出産予定日をいつ決めるのかもお聞きしたいです💦
    質問ばかりすみません(;_;)

• 8時間前
  • すみこ

すみこ

私が産んだ頃は、麻酔薬があまり供給していなくて、いつもとは違うやつでした、そのためなのか効果はあまり続かず、まあまあ痛かったです🤣
    自然分娩よりは痛みはマシですが、降りてくる感じは分かりました。いきみ逃しが1番きつかったです💦💦

37週くらいでNSTして、張りが強かったので38週に予定を決められました!38週でこの日はどう?と聞いてくれるのである程度の選択肢はありました。病院の空き次第なので、選択肢はあるかどうかは何とも言えないです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😭😭

初めてのTOLACで気になること沢山だったので凄く助かりました!!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7時間前
みぃ

1人目から帝王切開で、2人目自然分娩に挑戦するか悩みましたがいろんなリスクを考えて2人目も帝王切開で出産して、夏に3回目の帝王切開予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね…🤔💭
    帝王切開出産だと4人とかは厳しくなりますかね🌀

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開4回目控えてます😊
個人情報では3人目までしか受け入れてもらえませんが、その人の子宮の状態によるので、私はこれ以上ダメとは特に言われてないですよ✨