はじめてのママリ🔰
痛いは痛いですけど、そんな投げたりするほどじゃなかったです🤣
痛い!って口に出すと更に痛くなる気がして無で呼吸に集中してたらいつの間にか出産終わってました🤣

はじめてのママリ🔰
もちろん痛かったですが思っていたより平気でした😂😂笑

らいす
私は普段猫かぶっていて、2度の出産時も猫かぶって産めました!とにかく大事なのが呼吸で、呼吸は絶対乱さない!赤ちゃんのためにも、自分のためにも呼吸を意識してると、助産師さんから上手って褒められるし、褒められたせいかこのまま上手に産んでやる、声出すもんか!って思いが芽生え、理性保って出産を終えられました。
でも、叫ぶことでリラックスできるという人もいるでしょうし、人それぞれ痛みに強い弱い個性がありますし、母子ともに無事にお産できれば、みんな花丸だと思います!
赤ちゃんに会えることを楽しみに、出産頑張ってください⭐︎

ママリ
めちゃくちゃ痛かったけど暴れたり暴言吐いたりはならなかったです!
我ながら感心しました笑
普段から人前の態度に気をつけてる人は理性で抑えられるので大丈夫だと思います🙆♀️

はじめてのママリ
めちゃくちゃ怖くて震えてましたが、想像してたより痛くなかったです!!
同じお産なら正直何人でも産めるなって思いました😂😂
コメント