※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
子育て・グッズ

ベビーフードについて教えてください。もうすぐ7ヶ月です。6ヶ月から離…

ベビーフードについて教えてください。もうすぐ7ヶ月です。6ヶ月から離乳食をはじめました。まだ市販のベビーフードを使ったことがないのですが、お子さんがよく食べてくれるなどおすすめのものがあったら教えてください🥺❣️

コメント

ままり

娘は1歳半までベビーフードにお世話になりました🤣🤣笑
娘は和光堂が好きみたいで、味もしっかりついてましたよ!

リリ

和光堂よく食べてましたが、最近は異物混入も耳にしますね💦(私が使ってた時は気にならなかった) でも和光堂が一番種類あるし使いやすかったです☺️
キューピーのランチボックス?お弁当タイプのものもよく食べてました!

あと月齢的にもう少し先のやつかもですが、ピジョンのひじきといわしつみれのあんかけはご飯に混ぜたりして食べさせてました😊 ピジョンはあんかけ系(ご飯や麺類にかけても食べられそうなもの)が多いので使いやすかったし本人もよく食べてました🙂