※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとちゃん
お金・保険

生命保険で月10,000円以内でガンもカバーするプランをお勧めします。

私の生命保険に入りたいのですが、本当に色々あって決められません(>_<)

ぜひオススメ!これに入ったほうがいい!!
などありましたら教えてください😭

希望は月10,000万円以内でガンも一緒のやつでお願いします😭

コメント

あいりママ

アクサに入ってます(´∀`*)
女性特約
がん保険
医療保険
で6000円くらいです⭐️!
生命保険もつけても
1万円以内でできます❤️

• おとちゃん

おとちゃん

そんなに入れて魅力的な金額ですね😍
    アクサ、CMでも見ますね😊
    貴重な意見ありがとうございます😂

• 5月30日
ちるみる

ガン保険を分けないのなら、メディケア生命オススメですよ。

抗がん剤特約や、通院はガンの場合適応期間が5年間あります。そして何より生活習慣病の日数無制限が手厚いです。
ガンの診断一時金も特約でつけられますが、同じメディケア生命で、ガン、脳血管疾患、心疾患の3疾病で、(または8疾病で)給付間隔が1年ごとというなかなかない条件の保険があります。大体のとこは2年ごとになってたり、三大疾病のうち脳血管疾患や心疾患が脳卒中や急性心筋梗塞限定になってるので。

うちは最近メディケアで旦那に入らせました。脳血管疾患は脳卒中より脳梗塞の方が不安と言ってたので。

メディケア生命は自由度が高くて、特約と保障の厚さを自由にカスタマイズできるので、一度見てみるといいですよ。
PC版のホームページに、自由設計シミュレーションができるところがあります。

ガンだけガン保険でかけるなら、チューリッヒがオススメです。こちらも自由設計型になってます。

自由設計ではないモデルプランから選びたいなら、各社で特化してるものが違うので、希望の内容を元にどこかへ相談に行くのがいいと思います。

• おとちゃん

おとちゃん

メディケア生命めちゃめちゃ色んな種類ありますよね!
    それでさらに迷っちゃいます💧

わかりやすく説明していただくと魅力的ですね😊

気になるとこ資料請求して見比べて見ます😥
    詳しくありがとうございました😭

• 5月30日
  • ちるみる

ちるみる

私のオススメは、女性なら120日型の日数無制限は三大疾病、手術の型が最大40倍にしたものを基本として、特約は
    通院
    女性特有
    抗がん剤です。
    それにプラスして、一時金の保険をプラス。
    これが私の入りたいプランです。

今さら気付いたのですが、妊娠中なんですね💦
    もしかしたら産後でないと入れないかもと思いました💦
    120日型をすすめるのは、妊娠中に長期入院になって60日型だと足りない方がちらほらみえるからだったんですが、3人目を考えて無いなら60日型でもいいかもしれないです。

• 5月30日
  • おとちゃん

おとちゃん

めちゃめちゃ詳しいですね😳
    独自で調べたんですか?保険の方ですか??

120日ってことは年に3回自動的に更新みたいな感じですか?

妊娠中は入れないんですね😭
    一応COOPの保険には入ってるんですが、今説明してくださってる保険は、
    死んだら2000万おりる
    とかの保険はまた違うんですか?
    無知ですみません😭

• 5月30日
  • ちるみる

ちるみる

元、某保険会社の外交員なので多少知識はあります。当時は自社の保険しか知りませんでしたが、自分たちの見直しをするときにたくさんの会社の保険を調べまくりました。ものによって名目(ガンの保障、通院の保障など)は同じでも保障してくれる期間や範囲やお金降りる条件が違ったりはあるので、その中の私的ベストがメディケア生命です。
    紹介したのは医療保険と生活習慣病の一時金の保険なので、死んだらいくらという生命保険は含んでませんが、同じメディケア生命で生命保険もありますよ。

ただ、どの保険でも必ずしも同じ会社でかけるのがお得ではないし、自分のリスクに合ってるとも限りません。

生命保険はかけすてかどうかや、年月とともにもらえる額が減っていくタイプかそうじゃないかという以外は、お金が降りる条件が「死んだら」なのはどこでも同じなので、だったら安いほどいいと思います。なので、同じ会社にまとめることにこだわるよりは安さを求めることをおすすめします。

120日型、60日型などの意味ですが、同じ傷病で入院した場合に一回の入院につき何日分までおりますよ、ということです。その限度をこえた分は支払われなくなりますが、間に何日か空くとまた120日とか60日とか保障します、という感じになってます。その空ける間隔はたしか180日などどこの会社も結構長いです(^_^;)
    その考え方はだいたいどこも似たりよったりでパンフレットに分かりやすく載ってることが多いので、候補ができたらその保険のパンフレットを見てみてください。

• 5月30日
  • おとちゃん

おとちゃん

同じ会社ではなく保険によって会社を違くするとゆう発想がなかったので驚きです‼️
    なるほど、ためになります😂

元保険会社の方が調べてよかったのがメディケアなら資料請求してみます!
    本当に助かりましたありがとうございます😭🙏🏻

• 5月31日
華💐

私は
死亡(3000万)
医療(入院15000円、通院10000円でます)
ガン(一時金、入院、通院なども)
入って、9500円くらいです!

ちなみに、住友生命です(*´︶`*)

まぁ、更新がだし掛け捨てですが、無理ない金額で何かあった時の保証重視!になったと言うことと、小さい頃から親がかけてくれてたからという理由です(●︎^∀︎^●︎)

本当、いろんな保険があって悩みますよね💦🤣

• おとちゃん

おとちゃん

その3こがセットで月9500円ですか!?

• 5月30日
  • 華💐

華💐

はい!(*´︶`*)

ちなみに、それに5000円くらい積立して合計15000円引かれるようにしてます!\( ¨̮ )/

• 5月30日
  • 華💐

華💐

追記してなかったですが💦

死亡の金額は減額型で、更新時期前には1000万まで下がります💦😂

• 5月30日
  • おとちゃん

おとちゃん

住友生命めっちゃいいですね!
    調べると結構上位にいるし😍

住友生命の資料請求もしてみます!
    ありがとうございました😊💕

• 5月30日
pon-.-1006

ガン保険と死亡保険と給料サポートと医療が付いていて8000円くらいです!
10年更新の掛け捨てです!

• おとちゃん

おとちゃん

どこの保険屋産でしょうか??
    4つで8000円安いですね😳
    掛け捨てとは掛けていたお金が帰って来ないってことですか?なんのメリットが?😥
    ちなみに死んだ時いくらおりますか?
    質問ばかりですみません😢

• 6月3日
  • pon-.-1006

pon-.-1006

毎月の少しの支払いで何かあった時貯金からお金を出さなくていいってとこですかね。ガンになると300万円以上かかると言われてるので…
    掛け捨てが嫌なら積み立てをつけて満期の際に少し受け取れるようにされては??

ちなみにうちの会社は妊娠8ヶ月まで加入は出来ますが今のお腹にいる赤ちゃんの出産に関しては帝王切開や吸引分娩しても保険金がおりないです!

太陽生命です!

• 6月3日
  • おとちゃん

おとちゃん

よくCMで見ますね!
    お金かかりますね(>_<)
    なんか掛け捨ては勿体無い気がするので少しでも受け取れるやつにしたいと思います😅

妊娠中でも入れるんですね🙏🏻
    調べて見ます、ありがとうございました😊❣️

• 6月3日