※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ガチのイヤイヤ期ってイヤイヤ言わないんですね、、、ぎゃーわーえーーーんと泣いてばっかりですこちらが泣きたいです

ガチのイヤイヤ期ってイヤイヤ言わないんですね、、、
ぎゃーわーえーーーんと泣いてばっかりです
こちらが泣きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ最近私の子もずっと泣く時があります😭
何しても泣き止まなくてずっと泣き声きいてたら嫌になりそうです😔

はじめてのママリ🔰

わー!!!!!ってされると、一緒に叫びたくなりますよね(笑)
わたしは、家の中だったら、いっそ叫んじゃえ!っておもって叫ぶことありました。

そしたら、こどものほうが黙ったのでいまがチャンス!とおもって、「スッキリしたね」って笑顔でゆって、ぎゅーって抱きしめて話をそらしました(笑)
これが意外ときく作戦で、毎回とはいきませんが、結構よかったです。別に叫びグセもつかず、時期が来たらなくなってました。言葉で伝えられない気持ちを叫んだり泣いたりして伝えてるだけだとおもうので、「そうだよねー、わかるよ」ってとにかく共感が大事です!!